28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудники областного Управления Россельхознадзора рассмотрели обращения ростовчан относительно качества приобретенных семян. Сегодня в районе Центрального рынка работала передвижная лаборатория, в которой можно было оставить заявление и проверить купленный товар.

Специалисты отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства ежегодно выявляют продукцию, не включенную в Государственный реестр. Так, с негативной стороны себя зарекомендовали: томаты «Черный принц» и «Шоколадное чудо», кукуруза «Кубанская консервная 148», морковь «Нантская улучшенная», баклажан «Длинный фиолетовый», редька «Барыня», огурцы «Китайские змеи», «Китайский фермер», «Китайский болезнеустойчивый», «Китайский жароустойчивый», «Китайский холодоустойчивый».

Эксперты предостерегают, что не занесенный в Госреестр товар может содержать ГМО и представлять угрозу для других культурных растений. Только за первые месяцы текущего года было выведено из оборота 1 740 сомнительных пакетов.

Управление Россельхознадзора по региону рекомендует покупателям более внимательно подходить к выбору семян, не идти на поводу красивых этикеток и многообещающей информации на упаковке, требовать у реализаторов сертификаты качества. О выявлении сомнительной продукции следует сообщать по телефонам: 8 (863) 266-51-59, 253-58-32.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!