12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Александр Винник: «Мы видим , что молодежь пьет, но не отвечаем на вопрос почему»

Поделиться

Государство меняет политику в отношении алкоголя. Создаются законы, ограничивающие торговлю и употребление горячительных напитков. Внедряются долгосрочные программы, которые через 10-12 лет должны вдвое снизить объемы употребления алкоголя населением России. При этом должна поменяться сама структура потребления, цель которой – свести к минимуму распитие именно крепких алкогольных напитков. Для этого власти позиционируют несколько иную культуру потребления и готовят ряд мер и комплексных программ, направленных на поддержку и развитие виноградарства и виноделия. Изменения прокомментировал президент восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов Александр Винник.

«Часто мы решаем проблемы в своем отечестве не путем вдумчивого, внимательного анализа ситуации, а запретительством, потому что это самое простое. Мы видим, что молодежь пьет, но не отвечаем на вопрос почему. Мы же не говорим о том, чтобы запретить людям употреблять алкоголь. Это невозможно, абсурдно, это путь в тупик. Мы говорим о том, чтобы помочь людям делать правильный выбор, отказаться от суррогатов, от вредоносного крепкого алкоголя. Что происходит сейчас в Европе?! Там устойчиво сокращается потребление крепкого алкоголя на фоне интереса к здоровому образу жизни и устойчиво растет интерес к вину.

Я убежден, что нам нужно внимательное отношение к школам, которые готовят профессионалов винного рынка. Мы должны проводить конкурсы сомелье, мы должны показывать свои вина, приглашать в свои хозяйства и делать это не от случая к случаю, а на постоянной основе. И тогда естественным образом мы придем к тому, что меньше людей будут сидеть на Пушкинской с канистрами непонятной жидкости. Это ведь культурологический момент. У нас нет другого пути, как только путь образования, воспитания, и в конечном итоге мы получим своего лояльного потребителя. Но если не начать сейчас, то не получим никогда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
да уж
26 июл 2012 в 16:58

как настоящий сомелье он сам лье и сам же пье....

Гость
21 июл 2012 в 23:53

А меня удивляет почему на бутылках с "зуко" и спиртом пишут ВИНО???? неужели нельзя четко разделить эту гадость от настоящего вина, как это сделали с молоком порошковым?? или наше малограмотное население, выросшее на водке будет травиться и дальше, при этом думая, что пьет полезный виноградный сок????????

Гость
20 июл 2012 в 10:27

Есть доля истины в этой статье,но одними запретами не обойтись. Самое главное, что у нас в России производят "гадость", алкогольные коктейли. Понять не могу, почему их производят. В законе написано, что суррогаты запрещены, а коктейли к ним относятся. Эту гадость давно надо запретить, и сразу потребление алкоголя на долю молодежи уменьшиться.