2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности

Поделиться

Сегодня 281 депутат Государственной думы РФ проголосовал за лишение депутата от КПРФ Владимира Бессонова неприкосновенности. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, за проголосовали депутаты партий ЛДПР и «Единая Россия». При этом, отметил спикер, четыре единоросса и несколько членов ЛДПР поступили наоборот. Против лишения неприкосновенности в полном составе выступили фракции «Справедливая Россия» и КПРФ.

В случае такого решения Госдумы три фракции парламента ранее обещали «сидеть на улице», пока Владимиру Бессонову не вернут неприкосновенность. Впрочем, Михаил Емельянов подчеркнул, что никто из депутатов ГД не намерен устраивать забастовок.

Теперь в отношении Владимира Бессонова могут возбудить уголовное дело. Напомним, полицейские считают, что депутат-коммунист ударил замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антона Грачева во время несанкционированного митинга в Ростове 2 декабря, и намерены квалифицировать это по соответствующей статье УК РФ. При этом сегодня представители правоохранительных органов сообщили журналистам, что арестовывать Бессонова скорее всего не будут, ограничась подпиской о невыезде. Сам коммунист ранее пояснял, что с лишением его неприкосновенности у следователей лишь появится возможность приглашать его на допросы.

«Очень неприятно, что мои коллеги вынесли такое решение. Я считаю, что это выход за правовое поле. Получается, что я фактически обязан бегать за следствием и пытаться им что-то доказать. Это надругательство над гражданскими свободами», – рассказал корреспонденту 161.ru Владимир Бессонов. Он выразил мнение, что у сегодняшнего решения думы могут быть далеко идущие последствия.

«Если так пойдет и дальше, получится так, что у нас каждый россиянин должен будет идти в правоохранительные органы за справкой, что он добропорядочный гражданин», – добавил уже частично лишенный депутатской неприкосновенности коммунист. В соответствии с проектом думского решения, оно вступает в силу сразу после принятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!