19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Ростовская мэрия отказала сторонникам Навального в проведении митинга 6 ноября на Театральной площади

Оппозиционер хотел в этот день выступить перед ростовчанами.

Поделиться

Активисты подали в суд на ростовскую администрацию

Активисты подали в суд на ростовскую администрацию

Сегодня, 25 октября, организаторы митинга Алексея Навального получили от администрации Ростова официальный отказ в согласовании акции. Как рассказала корреспонденту 161.ru координатор регионального отделения штаба оппозиционеров Анастасия Дайнеко, активисты намерены подать в суд на ростовскую администрацию.

— Мы подавали заявки на проведение митинга 3, 4 и 5 ноября, но нам отказали, объяснив это тем, что Алексей Навальный, судя по информации из интернет-сети, намерен баллотироваться в президенты и собирался встретиться с потенциальными избирателями. Администрация Ростова не может дать разрешение на такую встречу, ведь официально начало предвыборной гонки не объявлено. В проведении митинга 6 ноября, который планировалось провести на Театральной площади с участием Алексея Навального, также отказано, — рассказала Анастасия Дайнеко.

По ее словам, сегодня активисты подали иск в суд на ростовскую администрацию за отказ в проведении митинга в предстоящие выходные.

Ответ ростовских чиновников только раззадорил сторонников Алексея Навального. Активисты намерены подавать в администрацию документы на проведение митинга до тех пор, пока власти не дадут официальное разрешение.

Напомним, ранее координатору ростовского штаба Алексея Навального дали пять суток за административное правонарушение. Ей предъявили обвинение по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2017 в 19:35

Тогда все выступления солнцеликого тоже необходимо запретить - ведь предвыборная кампания еще не начата! Все-все: по ТВ, радио, публичные полеты со стерхами, ныряния в прорубь и все прочее!

Гость
25 окт 2017 в 19:47

Голубев и компания ждут приезда "оппозиционерки" Ксении Собчак - крестницы Путина. Вот тогда Голубев и Кушнарев спляшут в присядку на сцене с кандидаткой в президенты. Иначе дядя Вова не поймет.

Гость
25 окт 2017 в 20:02

Я не сторонник Лесика Навальнера,но то что статья 31 Конституции РФ нарушается-это медицинский факт.