31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

Сегодня Ростов-на-Дону примет мотопробег «Волна памяти»

В городе соберутся путешественники со всего Юга России.

Поделиться

Байкеры пробудут в Ростове-на-Дону всего один день

Байкеры пробудут в Ростове-на-Дону всего один день

Сегодня, 28 июня, участники шестого международного мотопробега «Волна памяти» посетят Ростов-на-Дону. Гостями города на одну ночь станут мотоциклисты из Южного и Северо-Кавказского округов, а также из Айзербайджана. На следующий день они продолжат двигаться к Москве, где встретятся с участниками движения из других частей страны и мира.

Конечная точка путешествия – поселок Жанна Забайкальского края, место гибели известного мотоциклиста Алексея Барсукова.

– «Волна памяти» посвящена всем мотоциклистам, погибшим в пути. Она направлена на защиту идей вежливости и взаимопомощи на дороге. Любой мотоциклист может присоединиться к колонне в любой точке маршрута и покинуть ее тогда, когда пожелает. Акция проводится с 2012 года и является самым длинным мотопробегом-эстафетой в России. В этом году впервые участие в акции примут мотоциклисты из зарубежных стран: Украины, Беларуси, Айзербайджана, Польши, Германии и многих других, – рассказала помощник координатор мотопробега Алиса Баранникова.

В Ростове путешественников встретят представители различных байкерских клубов. Организаторы обещают приютить участников в собственных домах, накормить ужином.

Представитель штаба пробега, известный в мотокругах как Скин, рассказал, что особых мероприятий в нашем регионе решено не проводить:

– Даже немного обидно, но Ростов слишком близко к старту, и практически всех участников мы отлично знаем, они не раз тут бывали. Поэтому никаких экскурсий или пробегов по городу не будет, тем более в условиях дорожных работ во всех районах. Обязательно сделаем традиционное фото на Тачанке, а компенсируем культурную программу в будущем году, когда в городе закончат массовое благоустройство.

Мотопробег планируется провести без помех уличному движению в Ростове

Мотопробег планируется провести без помех уличному движению в Ростове

Мотопутешественники будут двигаться по региону в свободном порядке, не составляя организованной колонны. Улицы для них перекрываться не будут, поэтому большого влияния на дорожную ситуацию в городе их прибытие не окажет, рассказал другой член штаба пробега Алексей Кислица (Джокер).

– Важно, чтобы автомобилисты и горожане видели в нас не беспредельщиков, а ответственных водителей, любящих родителей и увлеченных путешественников, которые любят свою страну и хотят увидеть ее всю. «Волна» – это отличный старт для тех, кто хочет путешествовать, но по каким-то причинам не решается. Это не только дружеское общение и интересные знакомства, но и гарантированно безопасное и интересное путешествие, а близкие могу следить за пробегом на сайте пробега и не волноваться, – рассказал Джокер.

Напомним, в этом году мотосезон в Ростов открылся 23 апреля. Любители двухколесного транспорта по этому случаю провели совместно с правоохранительными органами акцию «На дороге все равны!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!