19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Александру Толмачеву добавили еще одно вымогательство

Поделиться

Еще одно уголовное дело по аналогичной первому делу статье «Вымогательство» возбуждено в отношении ростовского издателя и журналиста Александра Толмачева. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В донской полиции напомнили, что в конце декабря издатель газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ПроРостов» был задержан по подозрению в вымогательстве. Информацию о факте опубликовали для проверки на причастность к аналогичным преступлениям.

«Через некоторое время после ареста владельца «Уполномочен заявить» к полицейским обратилась жительница города Новочеркасска, которая рассказала, что Александр Толмачев требовал от нее продать квартиру и отдать ему два миллиона рублей. В противном случае руководитель СМИ угрожал распространить о ней компрометирующие сведения. По данному факту 27 декабря также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», – рассказали в пресс-службе донской полиции. Собеседник корреспондента подчеркнул, что правоохранительные органы располагают еще несколькими заявлениями граждан, по которым в настоящее время проводятся проверки.

«ГУ МВД России по Ростовской области особо подчеркивает отсутствие какого-либо политического или заказного характера в уголовном преследовании Александра Толмачева, как это пытаются преподнести его сторонники. У следственных органов нет никаких претензий к Толмачеву как к человеку-журналисту-предпринимателю, уголовные дела возбуждены по факту конкретных действий троих подозреваемых, в том числе и Толмачева, по которым предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ», – подчеркнули в ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Добавим, что с момента задержания Толмачева в Ростовской области проходит волна акций протеста, организаторы которых настаивают на том, что дело в отношении журналиста сфальсифицировано и связано с его принципиальной позицией по поводу коррупционеров в высших эшелонах разных ветвей власти. Так, шествие в поддержку Александра Толмачева, которое прошло 9 января в Новочеркасске, собрало порядка 400 человек, и оргкомитет сообщает о планах провести более масштабные акции.