24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Освободить Александра Толмачева потребовали в Новочеркасске

Поделиться

Поделиться

Около 400 человек приняли участие в акции протеста, которая прошла в Новочеркасске. Местный Комитет народного действия при участии ряда общественных организаций потребовал освободить главного редактора газеты «Уполномочен заявить», руководителя информационно-правового центра Александра Толмачева. Уголовное преследование журналиста по статье «Вымогательство» участники акции связывают с профессиональной деятельностью.

«Александр Толмачев организовал журналистское и судебно-правовое разоблачение целого ряда крупных коррупционных сделок в регионе, например, аферы с присвоением земельных участков в Тацинском районе. Он автор целой серии публикаций о коррупции в областном суде, о присвоении мэром Ростова и председателем облсуда земельных участков в особо охраняемой природной зоне Ростова-на-Дону», – сообщили в пресс-службе новочеркасского горкома КПРФ.

Поделиться

Участники акции подчеркнули, что опасаются физической расправы над издателем, в связи с чем и потребовали его немедленного освобождения из следственного изолятора. Кроме того, митингующие призвали прекратить уголовное преследование правозащитника Константина Астахова и заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева.

На митинге принято решение о начале подготовки новых, более массовых акций протеста по всей Ростовской области.

Фото: Фото Новочеркасского горкома КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!