RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Дома сыпятся подробности «О сборах на ремонт не говорили»: жильцы дома на Ларина, где рухнул потолок, уверяют, что УК лукавит

«О сборах на ремонт не говорили»: жильцы дома на Ларина, где рухнул потолок, уверяют, что УК лукавит

Они говорят, что в доме 12 лет не было ремонта

Обломки завалили лестничный пролет, но обошлось без пострадавших

Жители пятиэтажки, где рухнула часть потолка на Ларина, 4 рассказали, что управляющая компания говорит не всю правду. В УК ранее нам заявили, что жильцы отказываются собирать деньги на ремонт подъезда. В ответ жители заявили, что ни о каких ремонтах в подъездах речи не было, а возле гаражей во дворе образовалась помойка. По словам жильцов, с 2012 года в доме абсолютно ничего не делалось. Люди собираются идти в администрацию, потому что двор начал утопать в мусоре, а внутри дома уже обвалился потолок.

— В последнем подъезде «Эльжибор» делал якобы ремонт за свой счет. Много раз мы им говорили про старые окна. Это всё много раз обговаривалось на собраниях, но ничего не менялось, — рассказал старший по подъезду Алексей. — Жильцы даже хотели менять УК. С 2012 года ничего не делается. Между вторым и третьим этажом один раз окно чинили, потом фанерой забили.

Старые окна, где обвалилась штукатурка, ждут замены не первый год

Жительница второго подъезда Ирина Карналева говорит, что УК лукавит не только по поводу ремонта.

— Жильцы всё время и за всё платят. Убирают — да, но не всё. Я ночью подпрыгнула на кровати. У нас тут есть асоциальные соседи сверху. Я думала, что они дерутся, кто-то кого-то скинул с лестницы. Мы посмотрели в глазок — не видно ничего. Оказывается, грохнулось это всё на верхних этажах. Сейчас всё выносят, конечно, — рассказала девушка.

Ирина живет в пятиэтажке третий год. Она волонтер, и в числе первых собирала помощь пострадавшим жильцам из Нариманова, а теперь сама оказалась в похожей ситуации. По словам девушки, в подъезде всегда убирали, даже полы мыли, но УК преувеличивает, когда говорит, что жильцы виноваты и якобы не сдали денег на ремонт. В один голос жители уверяют, что о сборах на ремонт не было и речи.

Мусор периодически жители вывозят сами, потому что администрация района не реагирует на жалобы
Дороги разбиты уже много лет возле двора

— У нас всегда убирали, и под окнами всегда чистота, и в подъездах. Да и в принципе у нас жильцы нормальные. Но у нас есть прилегающая стоянка возле гаражей, и вот там никто не убирает мусор. Я уже хочу идти в администрацию, потому что там бардак и срач, — жалуется Карналева. — Прилегающая территория превратилась просто в помойку. Люди, которые приезжают в 12-ю поликлинику и ставят у нас свои машины, мусорят, и всё это лежит. Когда было обледенение, у нас рухнула огромная ветка во льду, ее никто так и не убрал. УК до этого не было дела, потому что там территория муниципальная, а властям тоже нет дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем