RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

757мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город обзор Крысы на центральных улицах и автобусы-гриль: путеводитель по ростовскому коммунальному аду

Крысы на центральных улицах и автобусы-гриль: путеводитель по ростовскому коммунальному аду

Обзор проблем города за неделю

Газонокосилки лишь снятся жителям некоторых дворов

Крысы занимают кварталы в центре, а трава в человеческий рост уже обжилась на Западном. А что еще? Битые дороги, брошенный мусор и неблагонадежные управляйки — в подборке обращений читателей 161.RU, возмущенных работой коммунальщиков.

В начале июля редакция 161.RU запустила телеграм-канал «Ростов коммунальный», в котором мы собираем жалобы горожан на коммунальные проблемы, обращаем на них внимание городских чиновников и публикуем полезные советы. Подписаться на него можно по ссылке.

3 июля нам написала жительница дома № 186 на проспекте Стачки. Три года жильцы жалуются не только на мусор и траву по пояс, но и на нежелательных насекомых — если конкретно, то на клопов. Обращались в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, прокуратуру и даже писали коллективное письмо губернатору. Реакции не было. Но по чудесному стечению обстоятельств мусорщики приехали, стоило появиться фотографиям из проблемного двора.

— Представьте, через пару часов после публикации здесь приехали убирать склады мусора. Они убирают только после жалоб в другие инспекции и потом снова запускают двор, — рассказывает местная жительница. — Я уже не говорю о том, что дезинфекции в подвале от них можно добиться только со 125-й жалобы и угрозы пойти в прокуратуру.

По ее словам, квартиру ей приходится делить с блохами. На возмущение в управляющей компании отвечают: «Что мы вам должны? А вы вообще услуги оплачиваете? Сейчас мы проверим, как вы оплачиваете». Управляющая компания дома — «Четвертая».

Еще на неделе мы проверили общественные туалеты Ростова. Те самые 10 кабинок, которые обошлись городу в 29 миллионов рублей. Если коротко: большинство туалетов в очень плохом состоянии, нормально справить нужду можно только на Центральном рынке или на Пушкинской, 10. Более подробно читайте в разборе Анастасии Мироновой.

С 5 июля ростовчане в наших комментариях начали сравнивать свой город с Нью-Йорком — но не из-за метро. Дело в нашествии гигантских крыс — их беготню удалось запечатлеть на камеру в районе Соколова-Пушкинской. Их еще видели на площади Советов и во дворах на Доломановском.

В администрации Ростова отреагировали на публикацию, заверив, что за счет внебюджетных средств в Кировском районе «выполнены мероприятия по дератизации». Но, судя по количеству обращений, пора под крыс заводить отдельную графу в бюджете на следующий год — если ее еще нет.

Крысиные бега в центре города

На крыс жаловались и 6 июля — теперь на Днепровского. Оказалось, грызуны гастролируют там уже второй месяц. А вместе с ними мухи и чудовищная вонь — дело в переполненных мусорных баках. Как заверил местный житель, куда они ни звонили — нигде ничем помочь не могут. Если вообще берут трубки.

Зато 7 июля на Батуринской образовался новый приток Дона. Речка, идущая через кладбище и до 3-й Литературной, радует жителей района журчанием и непереносимой вонью. Местные обращались в «Водоканал», но там сказали, что жильцы дома просто не умеют пользоваться канализацией. Читатель удивляется: как так? Дом заселен только на 30%.

Ну и самое горячее блюдо вечера — поездка в маршрутке с температурой в салоне выше 40 градусов. Нам постоянно пишут о том, что водители ростовских автобусов не включают кондиционеры. Администрация города тоже периодически грозит перевозчикам кулаком. Но всё без толку. Несколько литров бензина кому-то важнее комфорта и здоровья пассажиров.

Видео снято в автобусе 56-го маршрута

Сообщить нам о коммунальной проблеме можно с помощью телеграм-бота.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем