Город Семь ростовских СНТ у военного аэродрома пожаловались на регулярные отключения электричества

Семь ростовских СНТ у военного аэродрома пожаловались на регулярные отключения электричества

Поставщик — предприятие Минобороны — на жалобы отвечает отписками

СНТ находятся на границе с военным аэродромом

Жители садовых товариществ «Мир», «Геолог», «Звезда», «Спутник», «Энергия», «Авангард-3», «СКВО» и «Труд» начали массово жаловаться на регулярные отключения электричества и бездействие поставщика «Оборонэнерго», который обслуживает и перечисленные СНТ, и военный аэродром на севере Ростова.

Как пишут ростовчане в комментариях под постами в телеграм-канале губернатора Василия Голубева, из-за регулярных отключений перегорает бытовая техника, перестают работать насосы и пропадает вода, поэтому люди вынуждены спасаться генераторами. Зимой перестает работать отопление, а летом — сплиты.

— [Городские власти] нам говорят, что слишком много домов понастроили, линия не выдерживает. И отсылают к «Оборонэнерго», чтобы мы писали заявление на расширение канала. А в «Оборонэнерго» тычут пальцем в нормативы и говорят, мы укладываемся. И так бегаем туда-сюда, — отметил ростовчанин, живущий в «Мире».

В администрации Ростова-на-Дону заявили, что перебои в электроснабжении связаны с повреждением воздушной линии, находящейся на балансе северо-кавказского филиала «Оборонэнерго».

На этой карте отмечены границы товариществ, которые терпят перебои со светом

По словам местных жителей, в редких случаях, когда «Оборонэнерго» отвечает на звонки недовольных ростовчан, в компании ссылаются на аварии, не называя сроков устранения проблем.

«Оборонэнерго» — это дочернее предприятие дочернего предприятия Министерства обороны России, созданное в 2009 году для освобождения военных от «несвойственных им хозяйственных функций». «Оборонэнерго» организует энергоснабжение воинских частей и других организаций.

Регулярные перебои с электричеством — не единственная беда, с которой приходится сталкиваться жителям СНТ, расположенных рядом с военным аэродромом и обслуживаемых «Оборонэнерго». В апреле 2023 года ростовчане пожаловались на появление новых ЛЭП. Из-за охранных зон, которые они формируют, теперь с военными-энергетиками придется согласовывать любые работы на своей земле — хоть высадку дерева, хоть ремонт забора. Впрочем, на улице Решительной так и вовсе дорога принадлежит не городу, а Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем