RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

вос.

750мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Инвесторы есть, а жилья нет: глава района в Ростовской области обеспокоен отъездом молодежи из сёл

Инвесторы есть, а жилья нет: глава района в Ростовской области обеспокоен отъездом молодежи из сёл

Там есть работа, но кто захочет оставаться?

Ростов прирастает новыми квадратами, так что люди перебираются в город

Глава Морозовского района Ростовской области Петр Тришечкин обратил внимание чиновников на отток молодых людей из сельских местностей. По его словам, только у одного сотрудника районной администрации из 40 ребенок остался в Морозовске — остальные разъехались в Ростов, Воронеж, Москву. На заседании совета по инвестициям при губернаторе Тришечкин предложил бороться с оттоком людей с помощью строительства жилья в провинции.

— Я смотрел вчера РБК, там по Москве построили жилья на три года вперед. Сегодня иностранные компании все ушли. Соответственно, приток в Москву изменился. Такая же тенденция просматривается и по Ростову. Соответственно, строительство 100 тысяч квартир для жителей. Будут ли они наполнены или нет? И за счет чего они будут наполняться? За счет миграции, наверное, из других районов, где и так убыль происходит, — заявил Тришечкин.

По его словам, в Морозовске есть сильные инвесторы — «Морозовсксельмаш», «Астон», вагонное депо. Но они не вкладывают деньги в строительство жилья, «как это было раньше». В итоге люди остаются с зарплатой, которой не хватает на жилье.

— Может, рассмотреть концепцию строительства малоэтажек для городов? С тем, чтобы люди не уезжали, ведь молодежь вся уезжает. Ну построите вы 100 тысяч в Ростове, подтянете туда промышленные предприятия. А на сельской местности кто и как будет работать? Морозовск, Милютинская, Обливская, Советская, Тацинская и так далее? — спросил Тришечкин.

Замгубернатора Александр Скрябин назвал вопрос «правильным, закономерным». Он сказал, что именно из-за него региональные власти и просили качественно подойти к переписи населения. Сейчас правительство получило все данные Росстата, их пока анализируют. Вопрос оттока будет обсуждаться и дальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем