Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

Дом в Кривошлыковском не будут отапливать зимой — объявления в подъездах

Жильцы отключенной от коммуникаций пятиэтажки продолжают получать квитанции за ЖКУ

Кривошлыковцы живут уже 30-е сутки без коммуникаций в Ростове

В пятиэтажке в Кривошлыковском переулке, которую отказываются покидать жильцы, появились предупреждения от управляющей компании со ссылкой администрацию Ростова о том, что дом не станут подключать к системе отопления. Причиной в объявлении названо аварийное, по мнению властей, состояние дома.

В объявлениях, которые появились в подъездах, сказано, что «анализ расхождения маяков наблюдения за трещиной показал положительную динамику», поэтому в отопительный сезон дом не будет подключен к теплу.

— Это откровенное и садистское отношение властей к своим жителям, — считают жители. — Это чистая ложь. По словам самих кривошлыковцев, с марта они ведут собственные наблюдения и маячки не сдвинулись. Они просто хотят, чтобы мы тут вымерли. Не дождутся.

Объявление развесила управляющая компания «Мегаполис»

Почти месяц в пятиэтажке нет ни света, ни газа, ни воды, но десятки жильцов остаются там, обращаясь за поддержкой в МЧС, прокуратуру и другие надзорные органы. Кривошлыковцы указывают как на то, что считают свой дом пригодным для ремонта, как и то, что после отключения его от коммуникаций власти не обеспечили ни подвоз воды, ни горячего питания.

— Вы знаете, они твердят, что наш дом аварийный, а новые платежки за сентябрьский газ и воду, отключенные в августе, уже в наших ящиках. Горячего питания, денег на покупку нового жилья или ключей от новой квартиры в ящике нет ни у одного жильца.

Квитанции прислали из Водоканала и прочих ресурсоснабжающих организаций
Квитанции за газ продолжают поступать жильцам за сентябрь

— Это как? «Газпром» говорил, что сделают перерасчет, а в итоге нам все службы снова прислали платежки за несуществующие услуги, — рассказала одна из собственниц Мария Зинькова.

19 сентября в «Газпром-межрегионгазе» подтвердили редакции 161.RU, что отключили дом в Кривошлыковском не из-за аварии на газопроводе. Собственникам квартир пообещали сделать перерасчет.

За свои услуги хочет оплату и управляющая компания «Мегаполис», которая должна обслуживать дом

Кривошлыковцы уверяют, что сейчас администрация затягивает суды: заседания по переоценке выкупной стоимости квартир регулярно переносятся по инициативе властей.

— Экспертизы, которые назначались судом еще в июле, до сих пор не готовы.

На некоторые заседания не являются представители департамента градостроительства и администрации, — сказала Марина Бычкова. — Возможно, это происходит из-за неготовности принимать не совсем законные решения, на которые гарантированно поступят апелляции. А может быть, дело в отсутствии в бюджете средств на выплаты, которые должны получить собственники до выселения.

На прошлой неделе корреспондент 161.RU направил в администрацию Ростова официальный запрос, в котором поинтересовался, как и с какой частотой остающихся в пятиэтажке жильцов обеспечивают горячим питанием и питьевой водой. Ведь по федеральному закону № 28 «О гражданской обороне» местные власти должны это делать при объявленном режиме ЧС. Пресс-служба администрации Ростова конкретные вопросы проигнорировала.

— Дом по адресу: Кривошлыковский, 4 признан аварийным 17 августа 2020 года и подлежащим сносу. Постановление признано законным судами трех инстанций. 27 января в отношении территории многоквартирного дома введен режим ЧС. Специалисты МКУ Пролетарского района на постоянной основе ведут мониторинг дома, — говорится в ответе администрации.

Чиновники снова предложили жильцам переехать во временное жилье.

Историю борьбы жильцов за свою пятиэтажку мы рассказываем более двух лет. Кривошлыковцы уверены, что исключение дома из списка на капремонт и признание аварийным совершенно не связано с защитой их интересов. Они считают, что продвигаемый властями снос дома — в интересах одного из застройщиков.

В новости была допущена неточность. Сообщалось, что объявления в доме разместила администрация Ростова. На самом деле, по словам жильцов, это сделали сотрудники УК «Мегаполис» по распоряжению администрации. С самой управляющей компании это отрицают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем