17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Александр Фуршетович Дерьмонтинов
4 дек 2021 в 12:29

Гостиница «Московская» вполне может быть перестроена в современный отель с супертехнологичной начинкой, но при этом сохранить свой внешний облик. Об этом можно говорить с уверенностью хотя бы потому, что во-первых, такой опыт сохранения зданий у Ростова есть. Во-вторых, есть интерес к гостинице "Московская" и данный, достаточно привлекательный, проект ее реконструкции, который подготовили наши, и московские специалисты. Были проекты, которые предусматривают надстройку в сторону Шаумяна и воссоздание внешнего вида здания на 1913 год, с выносным балконом-рестораном, который предполагалось сделать. Для этого предлагалось полностью разобрать здание, поскольку автор утверждал, что здание выполнено чуть ли не из послевоенного кирпича и на нем, как говорится, живого места нет. Но потом нашлась фотография, которая поставила точку в этом споре и доказала, что именно этот фасад войну пережил, в отличие от многих других зданий, которые были расположены по улице дальше к вокзалу. 
Сегодня этот уникальный фасад можно закрепить, сделать выносной балкон, а внутри сделать современную начинку. При этом неважно, будет ли это современная гостиница или дом с бассейном, как предлагал один из проектов, или торговый центр. 
Чтобы убедиться, что это возможно, достаточно пройти по улице Шаумяна до офиса "Билайна", который разместился в здании, знакомом многим ростовчанам.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 11:44

забавные гои мнящие себя бизнесменами если джидаи не справятся с геноцидом и пригорают все вернуть придется да отсидеть за предательство если трибунал не найдет фактов для смертной казни

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 дек 2021 в 04:08

Там уже нечего восстанавливать - всё что оставалось от гостиницы полностью разрушено. Инвестор это не благотворительный - этот тот кто потом каждую вложеную копейку с процентами вернёт из того куда вложит.

Гость
6 дек 2021 в 10:12

Почему мне кажется, что там будет парковка?

Единый
4 дек 2021 в 13:08

Появится новый ТЦ в центре. Круто

ОТВЕТИТЬ
Зайцстман
4 дек 2021 в 13:47

Активисты из хора мальчиков "Мой фасад" регулярно посещают окрестности гостиницы "Московская". Здесь можно пошкрябать стены шпательками, спеть хором и озаботиться над наследием прошлых Веков. А я, грешным делом, люблю всплакнуть и высморкаться в кашне.

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
4 дек 2021 в 13:43

Шикарный ТЦ по продаже строительных материалов может получится. В центре города, всем удобно. Голосую за ТЦ.