Город Новый год подробности

Ростовские власти сэкономят на новогодних украшениях для города и поставят старые композиции

На это готовы потратить 7,2 миллиона рублей — наименьшую сумму за последние годы

Власти уверены, что украшения должны создать праздничное настроение в городе

Управление наружной рекламой Ростова ищет подрядчика, который украсит город к Новому году. Максимальная сумма контракта будет 7,2 миллиона рублей, указано на портале госзакупок. Победителя тендера определят 23 ноября.

В этом году управление планирует приобрести привычные новогодние баннеры, панно, растяжки и прочее. Украшать будут только основные площади и Большую Садовую. На мостах и фасадах зданий разместят яркие флажные композиции из флагов. Планируется также установка двух арт-объектов.

Возле Ростовского музыкального театра также появится уже знакомая ростовчанам композиция «Повозка с лошадьми». Ранее она стояла возле кинотеатра «Ростов». Повозка, запряженная двойкой лошадей, выполнена из искусственной травы на металлическом каркасе.

Композицию закупили несколько лет назад

Также на площади Советов установят световую композицию «2022». Это будет арка с белой подсветкой.

Город украсят до 17 декабря, а убирать оформление будут в последнюю неделю января 2022 года.

В условиях пандемии ростовские власти решили сэкономить. В 2021 году чиновники выделили на новогодние украшения минимальную сумму за последние три года. Так, в 2020 году администрация вовсе решила не проводить закупку праздничных баннеров и флагов. Город украсили тем, что закупалось в предыдущие 2–3 года. В 2019 году на украшения потратили 10 миллионов рублей, годом ранее — примерно столько же.

UPD. 16 ноября на портале госзакупок появился еще один контракт: власти собрались закупить и новые украшения за 19,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем