28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
27 окт 2021 в 21:04

я знаю что делать нужно:
1. Отменить масочный режим.
2. Перестать штрафовать за отсутствие маски.
3. Запретить СМИ говорить и писать на тему кароновируса. Признать это экстремизмом.))
4. Начать лечить плановых больных. люди умирают не только от короны.
5. И работайте над вакциной. Эти вакцины не годятся - люди болеют, и увы, даже умирают несмотря на вакцинацию.
6. Пропагандируйте здоровый образ жизни. Больше занятий спортом, посещений бань, саун, прогулок на свежем воздухе, меньше сидеть дома. Да здравствует иммунитет!
Через пару месяцев забудем об этой заразе, ибо она в основном в головах. Кому то это выгодно видимо.
Признаем уже честно - вакцины нет действующей. Просто это бизнес. но мне этот бизнес не нравится.(

ОТВЕТИТЬ
Ху Йсунь
27 окт 2021 в 18:29

Нихрена его не победить, так как в данных действиях, логика даже отдалённо не просматривается, закроем стоматологию, но автобусы битком, вы где-нибудь видели толпы в стоматологии? будем в гос.учреждения пускать по 2-3 чел. а возле входа соберём толпу, а нормальные кафе и рестораны ночью и так закрыты, даже сети фастфуда в 2-3 часа ночи, сопят в две дырки, закрыли бани/бассейны, но открыты туры заграницу. ЛОГИКА АУ-У-У.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт по жилью. Европейский.
27 окт 2021 в 19:11

Привитые тянут всю область на себе.
Даёшь льготы привитым:
Проезд в общественном транспорте за рубль.
Бензин по два рубля за литр.
Аквапарк по сто рублей на весь день с едой.
Кино, театры по рублю билеты.
Талоны на борщевой набор за 50 рублей на месяц.
Детям привытых семей - путевки в спорт лагеря, бесплатные занятия олимпийскими видами спорта, включая форму.
Полностью компенсировать налоги и квартплату.
Автомобили продавать по сто тысяч рублей.
Всех безкодовых - на изоляцию, и создать для них резервации, пусть общаются промеж своих.
Спасибо.
Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 19:11

Да наладьте же наконец продажу спиртного исключительно по QR кодам,на следующий же день 90% привьётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 19:30

если бы было так всё плохо то давно бы ЧС ввели,а не этой ерундой заниматься.а разделять привитых с не привитыми это маразм.когда власть возмет на себя ответственность за эти прививки тогда и можно будет о чем то говорить,а так это лепет старых мозгов ни о чем

ОТВЕТИТЬ
Доброхот
27 окт 2021 в 20:22

Слов нет. Да разуйте глаза, товарищи начальники, посмотрите как сделано во Франции/Швеции/Германии и сделайте хотя бы примерно так же. Нет же, у нас свой путь.

ОТВЕТИТЬ
Александр.
27 окт 2021 в 18:48

А может медицине нужно реагировать быстрее, ставить диагноз и делать назначения лечения тчательно с индивидуальным расширеным анализом состояния заболевшего. Наблюдения за ними тогда смертей и тяжёлых случаев минимум будет. Или это невозможно из за состояния медицины?

ОТВЕТИТЬ
Кот
28 окт 2021 в 00:31

На прошлой неделе постановление о ковид-вакцинации подписала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. Она отметила, что ситуация не улучшается. В области привито уже 64% взрослого населения, в том числе в трех районах более 70% всего населения и более 80% взрослых, а заболеваемость и смертность растут. Заболеваемость уже почти в два раза превысила зимний пик, когда еще не было вакцинации, а с июня — в 5 раз. Смертность от ковида на уровне зимнего максимума и многократно больше, чем в прошлом году.

При этом в июне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в Белгородской области "просто великолепно развивается ситуация" с вакцинацией и ковидом. Он хвалил местные власти, отмечая, что "здесь хорошо поставлено объяснение жителям, в чем преимущество вакцинирования".

Это, однако, не спасло регион. К середине октября заполняемость коечного фонда в медучреждениях региона достигла 95%, а местное управление Роспотребнадзора оценило ситуацию в области как неблагополучную. Губернатор Вячеслав Гладков признал, что со здравоохранением в регионе "большие проблемы".

Виноватыми, как всегда, оказались люди. Глава областного департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что больше половины населения должны были привиться за три месяца, а они делали это дольше. Все же он признал, что вакцинированные болеют массово, и озвучил важные цифры.

ОТВЕТИТЬ
Кот
27 окт 2021 в 18:30

У меня сложилось ощущение, что в России установилась Монархия, а по Губерниям установилась полнейшая Анархия!!!

ОТВЕТИТЬ
Фон Фес
27 окт 2021 в 21:45

Вакцина Спутник V работает и спасает.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
27 окт 2021 в 23:38

Что-то в больнице ЦГБ где работает Ирина Хоменко больше всего и умирают больные нынче модной болезнью и больше привитые чем не привитые. Наверное врачи ЦГБ находятся от больных на социальной дистанции и не знают как лечить больных. Почему журналист не задал ей вопрос чем они лечат больных, что они поле их лечения умирают. Приезжают с 20 % поражения лёгких и умирают с 99 % поражением лёгких. Да и привитых они тоже не могут спасти. Сразу говорят, что они покупали сертификаты, так проще. Мертвый и мертвый. Не важно от чего умер теперь все от одного умирают.

Гость
28 окт 2021 в 14:17

Почему вы зацикливаетесь на прививках? Люди болеют и умирают и с прививки и после прививок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2021 в 09:36

Stop being idiots. Stop being the problem. The vaccine works. It's your selfishness and your ignorance that is driving the virus and killing people. You don't want the vaccine? Then you should stay home locked in your bedroom. Medicine can't cure stupidity.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 22:09

Что за медик такой, который говорит: ЗАСТАВИТЬ всех вакцинироваться.... Дорогой, вам история Краснодарской семьи обратившейся в Генеральную прокуратуру не стало уроком? Когда у людей даже не уточняя хронических заболеваний колят причем исключительно спутником??? Это единственная в мире зарегистрированная вакцина??? Количество сейчас смертей как раз и показывает на что рассчитывать всем вакцинировпнным, они болеют даже после второй вакцине под ИВЛ , когда шансов выжить уже ноль!!!! Главный вирусолрг уже тоже рассказал о вакцинах: чем больше, тем больше убиваете собственную иммунную !!!! И становитесь по факту наркоманом и психически тоже! Ожидание мозга: не сделаю прививку- заболею- умру...У меня у знакомого медика- 4 отрицательных теста, температуры не было, но симптомы ковида, но коллеги ему говорили- не парься тесты ведь отрицательно....пока его с 75% порождения лёгких не увезли в больницу, где он в свои 50- ат благополучно и скончался под ИВЛ!!!! Может хватит правительству Ростова и Москвы очковтирательством заниматься????? Зарплаты те же, а проезд 11 го уже 32 рубля, а лекарства, кто лечится дома за свой счёт ну ка поделитесь статистикой кому привозят бесплатные лекарства на дом???? Василию Васильевичу самому похоронившему маму от ковида не противно за счёт Ростовчан и области за свое кресло ,, держаться,, может это и смешно, но как сказал : Гари Потер- ,,ВЫ ЛЖЁТЕ ДоАмбридж

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 окт 2021 в 22:23

Теперь домашние нелегальные сауны и бани будут получать сверх прибыль, ура! Наконец то я заработаю хорошие деньги!

Игорь
28 окт 2021 в 18:57

Продовать спиртное только привитым и выдавать льготные удостоверения.

Пенсионер
28 окт 2021 в 21:36

Смешно, закрыли библиотеки! А там 3 человека за весь день. Автобусы переполнены. Все без масок.

Кот
27 окт 2021 в 20:36

а кто нибудь находил векторные вакцины успешно применяемые в мире, которые прошли клинические испытания и одобрены к применению???

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2021 в 03:19

Единственный способ победить болезнь - научиться ее лечить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 окт 2021 в 05:58

Резко увеличили вакцинацию, тут же резко стало увеличиваться кол во заболеваний. Без вакцинации болело в разы меньше! Думайте, господа,..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 22:21

Нужен карантин. Без всяких "привитые туда, непривитые не туда". Просто карантин. Вакцинацию по факту уже провалили - дедлайн был в конце июля, теперь эту волну (а вернее подъем - у нас рост не волнообразный, а ступенчатый) погасить можно только серьезными ограничениями - запретом выезда, запретом въезда. Нужна работа с общественным транспортом и нужно по максимуму отправлять людей на удаленную работу (чтобы толпы не набивались в автобус), сохранять или даже увеличивать количество рейсов.
Так что тут уже просто выбор - либо защита людей, либо защита бизнеса (но тогда готовьтесь к росту заболевших и росту расходов бюджета, оплачивать которые, видимо будут сами жители и мелкий бизнес в виде выросших налогов)

Ольга
28 окт 2021 в 06:16

Всем, кто предлагает делить общество (сегрегацию) на привитых, непривитые, ограничивать свободу, данную с рождения, советую вспомнить чем это закончилось прошлый раз. Нюрнберг ский кодекс 1947г!

Люди
27 окт 2021 в 20:27

И что, в торговых центрах продукты нельзя будет покупать? Вакцинация, как и сам вирус - масонская программа мирового правительства, уменьшающая население на 10-15%. И не факт, что от прививок и от сезонных простуд и поднялась заболеваемость. Если доживём, то через 10 лет сами увидим рассекреченные документы о чудовищном преступлении против обычных людей. Учите беларусский и эмигрируйте в страну с нормальными порядками

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 00:20

Приведении для подопытных? Страховой счёт в Сбербанке на 2 миллиона рублей, деньги могут быть использованы в случаи заболевания или смерти после прививки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 08:13

А кто реально проверяет на госуслугах или программа у правоохранительных органов по ,,фиктивным справкам, кодам и т.д.???- НИКТО!!!! Точно также как обналичивание материнского капитала!!!! - А это по меньшей мере статья УК и лишение материнских прав!!! - И что??? Много раскрыто дел по обналичиванию маткапитала и т.п. денежных средств? Всё ,,в одной лодке!,, И привитые и не привитые умирают одинаково!!!! И враньё наглое, что привитые в лёгкой форме переносят ковид!!!!!- БРЕД!!!! В ,, лёгкой,, ну да, ну да...лежать под ИВЛ, особенно в 20-ой больнице, где сами врачи говорят о перебоях с кислородом- это для Голубева лёгкая форма? Может своим примером покажет как надо с множеством хроники привиться, потом заразиться и ,,заболеет в лёгкой форме с попаданием лёгких берём по минимуму 25 %,, и полежит в 20- ее или ЦГБ в общей палате без привелегий со своим народом ближе стане!!!,, бредовей логдауна не придумаешь: крайне необходимые приобретения по мнению Голубкова это пустышки и табак..а Савиди ( находящийся в федеральном розыске)- делиться, а алкогольный магнат нет.....отчего же список не сделать расширенным, самый важный товар- презерватив, желательно китайский прямой подставкой из Йоханая или как его там- летучьи мыши вместо дронов доставлять будут.....хочется конечно над всем этим маразмом посмеяться, но маразм это страшное заболевание!!!!!

иван
28 окт 2021 в 11:01

""В ночное время – в период с 21:00 до 06:00 - предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей, однако, у них будет возможность осуществлять доставку либо работать на вынос.""...Это цитата из офиц. документа сан врача или губера РО .......ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО !!1 ДО 21.00 ВСЕ МОЖНО !!!...А потом кто будет проверять, Ковалев не будет же по кафе бегать......ВОТ ВАМ И ЖЕСТКИЙ ЛОКДАУН ВЛАСТИ !1.. БРЕХНЯ И БАЛАБОЛЬСТВО .... НЕ МОГУТ ДО СИХ ПОР РЕШИТЬ С БЕСПЛАТНЫМИ ТЕСТАМИ.. ВОТ ПРОБЛЕМУ НАШЛИ ?!... ЧТО народ не найдете 2т. руб на тест. ?.. А то, что 2 дня тестирования никто оплачивать потом не будет.. Пофиг... МЫ-ВЛАСТЬ , УКАЗ ЖЕ ИЗДАЛИ !!

Махал Махалыч
28 окт 2021 в 18:06

Как только солнышко взойдёт -
Опохмеляется народ!
И воронки уже с утра развозят пьяных.
Так и живёт, так и живет
Страна придуманых забот,
Которых нет, которых нет
В соседних странах!

М. Танич

госьть
28 окт 2021 в 20:36

С чьего голоса она поет? Все по инструкциям ВОЗ, как по писанному идет Все, что эти враги России задумывали еще много лет назад, сейчас делают с нами.
Она в курсе, что исполняет инструкции иностранной организации, финансируемой из фондов Гейтса и Ротшильда?
Для таких говорунов у товарища Сталина было отличная статья в УК СССР 1936 года. Измена Родине называлась...

Mark Trofimenkov
28 окт 2021 в 21:30

Кто озвучивал текст,трудно было ,наверно,найти грамотного,умеющего расставлять ударения.из-за этого не смог до конца дослушать-по ушам режет!!!!!

Mark Trofimenkov
28 окт 2021 в 21:37

Зачем меня загоняют в цифровой гулаг? Я привит,но куар кода нет,есть справка о прививке.Мне объясниличто плучить код я должен зарегистрироваться на госуслугах,я этого не хочу.Есть ли закон,обязывающий граждан регистрироваться на госуслугам?,

ups
29 окт 2021 в 00:11

Запретить стоячие места в общественном транспорте вплоть до лишения лицензии.

Иоахим
27 окт 2021 в 23:18

Один маленький вопрос - что делать с теми, кто купил справку/QR? Таких ведь очень много...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 18:34

Конечно, что же еще Гинцбург сказать может? Только повысить план по вакцинации... А вакцинацинируют известно чем - Спутником, других не достать сейчас. Соответственно,в правильную сторону академик мыслит, чтобы повысить свои доходы 👍 А большинство провакцинированных по неразумию своему воспринимают вакцину как панацею. И напрочь не соблюдают никаких рекомендаций, считаю себя бессмертными и незаразными. Вакцина расслабила народ, вот и заболеваемость повысилась. Вакцинироваться или нет - это личное дело каждого, но про безопасность и собдюдения правил не стоит забывать никому!

ОТВЕТИТЬ
Мороз
11 ноя 2021 в 10:17

Ковид передается воздушно капельным путем значит нужно защетить дыхание те маски распираторы и тд где все это кто над этим работает. Масски копеешные300процентов марадеры кому война а комумать родна. Что нового позащите дыхания. 0. Ау гении

Гость
27 окт 2021 в 19:29

Только Медведев дело сказал.

Гость
28 окт 2021 в 18:49

Мой ребенок ходит в детский сад, где неоднократно закрывали ни в целом детский сад, а лишь группу как контактную, прикольно правда? Так, что к списку : я не посещаю похороны, юбилеи и т.д. добавьте- я живу на необитаемом острове в своем частном шикарном особняке с прислугой роботами, ну точно не в многоквартирном доме, где за два года ни то чтобы дезенфикация от ковида не делается, но и подъезды убираются раз в месяц и пожилые люди однозначно болеют рядом с вами с ковидом дома!!!! Господин Голубев тоже отсутствовал на похоронах матери??!! Забыли указания верующим людям дать: не посещать храмы, не заниматься сексом уж простите.... Вообщем союз защиты прав потребителей и союз защиты пациентов- НИКТО не отменял!!!! Но от чего именно важная информация от пациентов умалчивается и по всюду ,, подводные камни ,, a киберполиция как была в проекте так и есть, людей отсылают на удаленное образование, но закона об удаленном образовании нет, тем самым однозначно нарушаются права человека или у нас тоталитаризм??? Я вне политики, однако Оксана Пушкина стала рассказывать тайны платной медицины- ее ,,убрали,, из журналистики, Ходорковский- то же самое, новальный тоже самое, Павел Астахов- тоже самое! Ефремов стих про власть написал и тут тоже самое ,,подмтроенная автоавария,, и все молчат и все платят даже не померные суммы для семей работяг, берут кредиты на похороны и снова молчат....