3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове снова ищут, кто достроит Парк 8 Марта. Проект сорвался в 2020 году

Новому подрядчику заплатят на несколько миллионов больше

Поделиться

Сейчас парк выглядит так

Сейчас парк выглядит так

Поделиться

Управление ЖКХ Ленинского района Ростова начало искать подрядчика, который продолжит благоустройство Димитриевского парка, известного как Парк 8 Марта. Подряд на 28,3 миллиона рублей появился на сайте госзакупок.

На деньги из городского бюджета компания-подрядчик должна будет установить освещение, замостить плиткой тротуары, обустроить детскую площадку, зоны для выгула собак и воркаута — с тренажерами. В парке постелят газон и вырубят 34 дерева. Взамен обещают высадить 66 новых — высоких и низкорослых, хвойных и лиственных, деревьев с фиолетовым кустом. Еще высадят цветущие кустарники, кустарники для живой изгороди, хвойные и многолетние листопадные кусты. Вдоль дорожек поставят скамейки, урны и обустроят велопарковки.

Подрядчик должен успеть до 1 мая 2022 года.

Поделиться

Вообще, Парк 8 Марта планировали благоустроить к ноябрю 2020 года, но выигравшая подряд компания «Асгард» не справилась с задачей. Тогда контракт отменили, а работы отложили на неопределенный срок. К слову, в 2020 году благоустройство стоило на 4 миллиона меньше — 24,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку