RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

вос.

769мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город подробности

В Ростове снова ищут, кто достроит Парк 8 Марта. Проект сорвался в 2020 году

Новому подрядчику заплатят на несколько миллионов больше

Сейчас парк выглядит так

Управление ЖКХ Ленинского района Ростова начало искать подрядчика, который продолжит благоустройство Димитриевского парка, известного как Парк 8 Марта. Подряд на 28,3 миллиона рублей появился на сайте госзакупок.

На деньги из городского бюджета компания-подрядчик должна будет установить освещение, замостить плиткой тротуары, обустроить детскую площадку, зоны для выгула собак и воркаута — с тренажерами. В парке постелят газон и вырубят 34 дерева. Взамен обещают высадить 66 новых — высоких и низкорослых, хвойных и лиственных, деревьев с фиолетовым кустом. Еще высадят цветущие кустарники, кустарники для живой изгороди, хвойные и многолетние листопадные кусты. Вдоль дорожек поставят скамейки, урны и обустроят велопарковки.

Подрядчик должен успеть до 1 мая 2022 года.

Вообще, Парк 8 Марта планировали благоустроить к ноябрю 2020 года, но выигравшая подряд компания «Асгард» не справилась с задачей. Тогда контракт отменили, а работы отложили на неопределенный срок. К слову, в 2020 году благоустройство стоило на 4 миллиона меньше — 24,2 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем