21 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Гость
17 июн 2021 в 12:41

Ерунда все эти постановления Москвы и Сахалина. Они могут только работодателей принуждать обеспечить вакцинацию, но не обязать самих людей вакцинироваться. Захлебнутся в судах по другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 13:31

Пусть вся дума во главе с Путиным хоть десять раз вакцинируется и за себя и за того парня,сахарный диабет 1 типа им не когда лечить не барское это дело,а тут трах тибе дох и вакцина готова,да ещё бонусы в придачу,

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
17 июн 2021 в 14:37

На основании изложенного и в соответствии со ст. 21 Конституции РФ «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам…» и ч.1 ст. 43 ФЗ РФ № 61 «Об обращении лекарственных средств» я отказываюсь от участия в клиническом исследовании вакцин от COVID-19.

Я также отказываюсь от медицинского вмешательства в форме данной «вакцинации» от COVID-19 на основании:
• ч. 1 ст. 20-ФЗ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
• пп. 8 ст. 19-ФЗ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
• ст.5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
ст 1., ст 8, ст 9 Нюрнбергский кодекс 1947 год
п. 16 Хельсинская декларация всемирной медицинской ассоциации
Ст. 6, раздел 1.,раздел 3. Заявление ЮНЕСКО 2005 года о биоэтике и правах человека

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 12:37

Когда пошлют прививочную бригаду к Удовкину домой???

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 июн 2021 в 17:36

Ещё не надоело это обсуждать? Под каждой статьёй десятки специалистов оставляют свои комментарии. И хочу заметить специалисты во всех областях: политика, военное дело, автомобилестроение, футбол и медицина. Детский сад. Я сделал прививку в апреле первую, в мае вторую и закрыл этот вопрос для себя. Были бы раньше и привился бы раньше.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 июн 2021 в 21:00

Странная закономерность просматривается: где больше вакцинированных, там больше рост заболеваемости. Где больше "уклонистов" - там "плато" (как у нас в области уже больше месяца) или вообще снижение.

ОТВЕТИТЬ
Гость1
17 июн 2021 в 13:55

Что вы все за люди, если вы плюнет на вакцину и тех кто ее делает, значить в вашей семье ещё никто не умер от ковида, только испытав утрату, к вам всем прийдет осознание!

ОТВЕТИТЬ
кук
17 июн 2021 в 15:21

Не вижу проблемм, собственно "принудительно" предлагают прививать только лиц работающих в значительном контакте с населением - общипит, продавцы, МФЦ и т.п. Собственно это те профессии к которым не допускают уже сейчас без Медицинской книжки, на минуточку при оформлении которой уже имеются две обязательные прививки, против кори и комплексная вакцина АДС-М и что? - Санитарные власти в праве внести туда ещё одну прививку - от COVID19, какие проблеммы, не хочет человек её делать пусть не делает, только соответственно у него не будет действующей медкнижки, на основании этого работодатель в праве отстранить его от работы или уволить, а Санвласти в праве оштрафовать работодателя (как собственно это делается и сейчас) за допуск к работе сотрулника без действующей Медицинской книжки.
Что вдруг все заголосили? - ловить с участковым никого не будут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 01:41

Что-то я не заметил массового падежа кассирш из магазинов и водителей автобусов во время 1-2 волны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 17:04

Власти Москвы рассматривают возможность введения повторного локдауна в столице на фоне резкого скачка заболеваемости и постепенно исчерпания резерва коек в ковидных больницах.
Как сообщает Forbes со ссылкой на три источника в мэрии и правительстве, ограничения могут коснуться только тех, кто не привился от коронавируса.
По словам одного из источников издания, локдаун может быть введен уже 20 июня. Решение будут принимать исходя из статистики по заболевшим, разговора с представителями бизнеса и статистики по вакцинации.
Еще один источник Forbes подтвердил, что власти планируют ограничить только непривтых граждан.
Третий источник в федеральном правительстве слышал о возможности локдауна, но не знает о том, что он коснется только непривитых.
В среду московские власти объявили обязательную вакцинацию 60% работниках в контактных сферах. Это торговля, отделения банков, сфера услуг, бюджетные организации и др.
Заммэра Анастасия Ракова заявила, что рост заболеваемости принял экспоненциальный характер, а число госпитализированных за сутки подскочило на 70% в течение недели.
«Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет», - сказала заммэра.

лето
19 июн 2021 в 16:03

На мой взгляд, для работников услуг и торговли вакцина должна быть обязательной. Не понятно почему не вводят в Ростовской области. Только время потеряют. Не хотите делать? это ваше право! В этом случае придется сменить работу. Вас никто не заставляет вакцинироваться, но если ваша работа связана с непосредственным общением с людьми вы не имеете права подвергать их опасности и разносить заразу.

ОТВЕТИТЬ
Доброхот
17 июн 2021 в 23:57

Плюс авторитарного режима именно в том, что можно не жевать сопли, а принимать оперативные и радикальные решения, не оглядываясь на мнение общества и не спрашивая его. Так что либо либералов с демократами ругайте, либо вакцину делайте и не жужжите. Одно из двух.

Прививку сделал добровольно еще в январе, успешно принимаю 5G напрямую от Билли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 12:59

Большинство граждан России выступают против обязательной вакцинации от коронавируса, которую ввели власти Москвы и еще трех регионов.
Опрос, проведенный порталом SuperJob в июне, показал, что 63% не одобряют введение принудительных прививок. Таких ответов оказалось почти втрое больше, чем поддерживающих обязательную вакцинацию (23%). Тем не менее, уровень одобрения прививочной «кампании сверху» хоть и медленно, но увеличивается: доля поддерживающих выросла на 4 процентных пункта относительно мая, а число тех, кто против, сократилось на 3 п.п.
О переходе к обязательно вакцинации после провала агитационной кампании и резкого скачка заболеваемости в среду объявили власти Москвы.
Привить 60% работников обязали организации и компании из «контактных сфер». Это торговля, отделения банков, почты, общественный транспорт, сектор услуг - от салонов красоты до фитнес-центров и бассейнов, а также бюджетные организации, включая школы, больницы и МФЦ.
Следом аналогичные меры ввели власти Подмосковья, Кемеровской области и Сахалинской области.
Общефедерального решения по обязательной вакцинации не будет, сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве: ответственность за непопулярный шаг придется взять властям регионов.
По данным на 17 июня, в России первый укол прививки получили 19,2 млн человек, или 13% населения. Оба укола - 14,7 миллиона, или каждый десятый!

Гость
17 июн 2021 в 15:33

Раз сказали что "нет", значит введут. Вот увидите.

Гость
17 июн 2021 в 15:28

На курорт без прививки не выпустят и не впустят,придётся делать.А в рабочих санитарных паспортах всегда была графа ,,сведения о прививках",теперь её просто дополнят,это не сложно.

ОТВЕТИТЬ
Ник
21 июн 2021 в 13:39

Всем доброго дня у меня в семье умер брат 35 лет и другому брату 36 и не каких шуток нет в короновирусе

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 11:28

Нехватка вакцины в области, поэтому пока и не вводят

Дончанин
18 июн 2021 в 20:58

Вот налицо наглое нарушения конституции, и законов! Вот цена слов президента о исключительно добровольной вакцинации. Он в очередной раз обманул, что в общем и ожидалось!! В очередной раз подорвал доверие к себе и правительству!! А такое вот особое рвение к вакцинации наводит на мысль огромной заинтересованности государства в этой процедуре. Подозрительно. И учитывая принимаемые государством очевидные меры по сокращению численности населения, то вакцинация это точно совсем не для здоровья нации. Это или чипирование или вакцина вызывающая сокращение продолжительности жизни. В любом случае это точно подвох.

кук
20 июн 2021 в 01:06

Сегодня Роспотребнадзор передал заявку Минтрансу организовать для начала на сайтах авиокомпаний возможность продажи билетов с запросом данных Госуслуг по прививке пассажира, т.е. Есть прививка - вот билет, нет прививки сиди дома (если нет уважительных причин). Так же обозначена возможность распространить эту практику и на другой транспорт - слова из официального сообщения.
Т.е. антипрививочники станут - невыездными, разве что на личном транспорте и то недалеко, т.к. возможен вариант ограничения перемещения между регионами, как это уже было в прошлом году.

Весёлый Капут
20 июн 2021 в 14:00

Колхоз - дело добровольное.Хочешь - вступай,не хочешь - корову заберём

Гость
20 июн 2021 в 16:32

Да чо уж, давайте не стесняйтесь уже. Сразу невакцинированных расстреливать. А то видишь ли, свобода личности, свобода передвижения...

Дончанин
20 июн 2021 в 20:35

Областное правительство как и президент говорит одно, а сделает наоборот.

гость
21 июн 2021 в 08:53

Ну покудахтайте, с вас не убудет. Безграмотные лузеры, неудачники по жизни, которые тут пели, что они на 20 000 в месяц сидят, внезапно себя решалами почувствовали и хозяевами своей судьбы. Вы себе целые штаны купить не можете без того, чтобы кредит не взять; поколениями поглощаете консерванты, пищевые ароматизаторы и усилители вкуса, которыми набита дешманская жрачка, но при этом вас отравят именно этой вакциной, да. И, конечно, власть должна считаться с вашим мнением, а то вы того, этого - огого, что будет, в общем! А по факту если кто-то наверху решит, что это нужно, вы все уже завтра в полном составе будете в поликлинике номерки на ладошке писать, потирая поротые зады.

Коренная ростовчанка
21 июн 2021 в 13:55

В крайнем случает можно типо привиться, договориться с медсестрой и опа ты привит... Пусть они этой вакциной сами заколются

Дух Времени.
22 июн 2021 в 02:25

А Они не хотят для начала принудительно сделать нормальное государство с достойными зарплатами , нормальными ценами на всё (не спекулитивно задратые по 400% ) и ковид сам исчезнет и вакцинироваться не придется...😎

Гость
18 июн 2021 в 14:16

Почему так мало привитых:
а) 1-2к все-таки жаба душит
б) там сказано, что алкоголь нельзя
Будь все бесплатно и вводилось стопками уже бы на 146% все привиты были.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 09:22

Если власти введут обязательную вакцинацию, думаю народ нашему региональному правителю кое что устроит.😠

Гость
17 июн 2021 в 12:38

Канечно введёт, вах!

Гость
18 июн 2021 в 18:29

ну что , досиделись по домам, за навального не выходили. теперь ,бараны, в стойло, вочередь на прививку

Загрузка...