3 марта среда
СЕЙЧАС +5°С

Администрация сформировала отряд по спасению архитектуры старого Ростова

Чтобы орган вновь заработал, потребовалось полтора года и письма губернатору

Поделиться

Возобновления работы комиссии общественники требовали полгода

Возобновления работы комиссии общественники требовали полгода

Поделиться

В Ростове утвердили новый состав комиссии «по сохранению архитектурно-художественной среды при выполнении ремонта» на исторических улицах города, следует из постановления администрации.

Членами комиссии стали 26 ростовчан, среди которых главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили, замглавы горадминистрации Андрей Дикун, общественные активисты, профессора, архитекторы, городские и региональные чиновники.

― В декабре прошлого года [сформировали список кандидатов в комиссию], — заявил в комментарии 161.RU председатель ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин. — Насколько я знаю, должны еще сформировать градостроительную комиссию и комиссию по капремонту. <...> Когда будет первое заседание этой комиссии, пока не знаю. Думаю, в ближайшее время нам сообщат.

Координатор движения «МойФасад» Елена Чернышёва узнала о включении в комиссию от корреспондента 161.RU — краеведа не уведомили о воссоздании совещательного органа, возобновления собрания которого та требовала полгода.

В августе 2020 года Чернышёва вместе с другими активистами направила письмо губернатору Василию Голубеву, в котором призвала возобновить работу комиссии и сделать ее рекомендации обязательными для городских властей.

В администрации Ростова не смогли оперативно ответить, когда комиссия впервые соберется в новом составе. Последнее ее заседание прошло в декабре 2019-го.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...