1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Дом опечатали, вещи увезли: приставы рассказали, как выселяли Загребаеву из дома в центре Ростова

УФССП уверено, что действовало в рамках закона

Поделиться

Загребаеву смогли выселить только в феврале этого года

Загребаеву смогли выселить только в феврале этого года

Поделиться

Ростовчанка Валентина Загребаева пять лет бьется в судах с администрацией, чтобы получить жилье для себя и своего сына — их уже 12 лет не могут расселить из аварийного дома в центре Ростова. Нашему изданию она рассказала о конфликтах с юристами, чиновниками и судебными приставами.

В УФССП по Ростовской области рассказали, как они видят историю со своей стороны.

Приставы Кировского районного отделения получили исполнительный лист от Кировского суда. Согласно ему Загребаеву нужно выселить из дома на Университетском и вселить в дом на Рыльского. Приставы неоднократно приходили к Валентине, но та отказывалась открывать дверь.

Выселение затягивалось — ФССП неоднократно меняла сроки, в которые женщина должна быть выселена. До нее доводили эту информацию по телефону, но та дважды была в отъезде, за пределами Ростовской области. Требования приставов она не выполняла, так что выселять ее решили принудительно.

Приставы приехали с понятыми и начали выселение из Университетского на Рыльского, а Загребаева этому препятствовала. Часть вещей приставы все-таки увезли на Рыльского. Женщине пытались вручить ключи от дома на Рыльского и убеждали ее подписать договор социального найма на новую квартиру. Но она категорически отказывалась. В итоге вещи описали, перевезли на Рыльского, а дверь в дом на Университетском — опечатали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...