29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Власти Ростова обжалуют требование суда разрешить строительство высотки на Береговой

Администрация назвала судебное обязательство необоснованным

Поделиться

Ранее арбитражный суд потребовал выдать разрешение

Ранее арбитражный суд потребовал выдать разрешение

Поделиться

Ростовская администрация обжалует решение суда, по которому город обязан выдать застройщику разрешение на строительство высотки на улице Береговой, 33/4. Власти считают, что 22-этажный жилой комплекс усугубит ситуацию в районе с коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой. Об этом пишет пресс-служба администрации Ростова.

Разрешив фирме «ДЛВ Инвест» строительство многоквартирного жилого комплекса, сказал глава администрации Алексей Логвиненко, суд «фактически опроверг необходимость соблюдения требований комплексного развития территории, обеспечения, в том числе, социальных факторов при застройке города».

Администрация аргументирует свою позицию тем, что новый дом нарушит панораму речного фасада Дона и видовую композицию южного въезда в Ростов. Все это, считают власти, может привести к возрастанию социального напряжения.

Ранее арбитражный суд Ростовской области признал, что запрет администрации Ростова на строительство жилого комплекса на Береговой улице — недействителен. Компания-застройщик настаивала, что градостроительный план, выданный организации, еще не истек, поэтому запрет на строительство на набережной на них не распространяется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter