18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В ЦГБ Каменска-Шахтинского, откуда массово увольнялись медики, назначили нового главврача

С приходом нового начальника в больницу стал возвращаться медперсонал

Поделиться

Александр Некрасов работает в каменской ЦГБ уже 11 лет

Александр Некрасов работает в каменской ЦГБ уже 11 лет

Поделиться

В центральной городской больнице Каменска-Шахтинского назначили главного врача. Им стал травматолог-ортопед Александр Некрасов, ранее уже исполнявший обязанности главы больницы.

Некрасов работает в ЦГБ Каменска 11 лет. В 2017 году его назначили заведующим травматологическим отделением, а в декабре 2019 года доктор некоторое время был исполняющим обязанности главного врача, а потом вернулся руководить травматологией.

— Когда Крамаренко (бывший главврач ЦГБ Каменска-Шахтинского. — Прим. ред.) осенью [2020 года] ушел в отпуск, я исполнял его обязанности. В отпуске он заболел, а потом и вовсе уволился по собственному желанию, — рассказал Некрасов корреспонденту 161.RU. — Потом я стал главным врачом.

По словам Некрасова, сохранился весь коллектив, который работал на момент его назначения на должность. Более того, новый главврач заявил, что некоторые из уволившихся врачей вернулись в ЦГБ.

— Самый острый вопрос — кадры. Острого дефицита нет, но проблема с недобором есть всегда. Кстати, с младшим медперсоналом сложностей почти нет, — добавил Некрасов.

По словам заведующего хирургическим отделением Георгия Медведева, у бывшего главного врача контракт истек еще в конце сентября, в это время он ушел в отпуск, а следом заболел.

— При Некрасове в больнице нормализовалась моральная обстановка, все врачи спокойно работают, — говорит Медведев. — Трудности остались, но люди успокоились. Тем более на сегодня больница укомплектована персоналом хотя бы количественно.

Напомним, что в начале августа врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского выступили с критикой руководства больницы и пригрозили массовыми увольнениями.

Конфликт, по словам Медведева, начался после появления нового главврача Александра Крамаренко, который получил должность в феврале и прибыл в Каменск-Шахтинский, чтобы открыть сосудистый центр. В марте уволились первые сотрудники, отток персонала продолжался до конца лета 2020 года.

Прокуратура и трудовая инспекция провели проверку больницы и не нашли нарушений в работе. Экс-глава Минздрава Татьяна Быковская тогда отметила, что в ЦГБ нет проблем с количеством врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter