RU161
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

7 м/c,

вос.

759мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город Всё о коронавирусе

Ростовская область недополучила лекарства для лечения COVID-19

Нужных препаратов просто нет на рынке, утверждают в Минздраве

По словам Александра Крата, поставки медикаментов в регион продолжаются

Препараты «Интерферон» и «Парацетамол-альфа» поступили в Ростовскую область в меньшем количестве, чем запросил регион. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Крат.

Лекарства в дефиците на фармацевтическом рынке, отметил Крат на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Министр добавил, что информацию донесли до Минздрава РФ для определения дистрибьютора, и запасы препаратов должны восполнить в ближайшее время.

При этом поставки других лекарств в регион продолжаются. На обеспечение некоторыми препаратами еще идут электронные конкурсы, которые, по предварительным данным, завершатся 27 ноября.

Крат говорит, что полученных лекарств достаточно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией по четырем из семи схем, рекомендованных Минздравом РФ.

Напомним, что поликлиники Ростовской области с 17 ноября стали доставлять бесплатные наборы лекарств пациентам, которые лечатся от коронавирусной инфекции дома. По словам и. о. главы Минздрава, на 19 ноября в амбулаторных условиях лечится 4241 человек. Запаса препаратов при этом хватит на полное обеспечение 20 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем