1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Обыски в горздраве и уголовное дело из-за кислородного скандала: что случилось в Ростове

Утренний обзор новостей за три дня

Поделиться

Что случилось в Ростовской области за выходные?

Что случилось в Ростовской области за выходные?

Поделиться

В ростовском управлении здравоохранения прошли обыски, в тот же день СК возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов горбольницы № 20. 161.RU рассказывает о событиях последних трех дней: пятницы, субботы и воскресенья. Собрали главное из того, что произошло в Ростовской области.

Обыски в горздраве


В здании управления городского здравоохранения 30 октября силовики провели обыски, которые связаны со скандалом в городской больнице № 20. 11 октября во время долгой паузы в подаче кислорода там погибло несколько человек.

Кроме управления здравоохранения, обыски проводили также в Минздраве, администрации города и по месту жительства Надежды Левицкой — бывшей начальницы горздрава, уволенной 27 октября.

Уголовное дело по факту гибели пациентов «двадцатки»


Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам из-за нескольких погибших пациентов 20-й горбольницы. Максимальное наказание по статье — до четырех лет лишения свободы.

В Ростовской области проблем с кислородом... нет?


Министерство промышленности и торговли РФ получило отчеты о дефиците медицинского кислорода от властей 22 регионов, Ростовской области в этом списке нет.

Заместитель губернатора Игорь Сорокин на последнем заседании штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что мощности производителей в Ростове, Новочеркасске и других городах региона позволяют закрыть все возникающие потребности.

«Ростов» обыграл «Спартак», без скандала не обошлось


Желто-синие в 13-м туре Премьер-лиги обыграли в гостях московский «Спартак». Единственный гол в матче на 26-й минуте забил полузащитник «Ростова» Павел Мамаев.

Ростовчане удерживали свое преимущество в счете, но на 75-й минуте остались в меньшинстве: судья Мешков в спорном эпизоде показал желтую карточку Хаджикадуничу, которая оказалась для него второй. После этого «Спартак» поддавил желто-синих, но они выдержали и одержали победу — 1:0.

Что еще

В Ростове на 67-м году жизни умер первый президент федерации бокса ЮФО Александр Соболев.

Утром 1 ноября скончался глава администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский. Ему было 54 года.

Одно из крупнейших сельхозпредприятий страны «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» разморозил проект строительства молочного комплекса в Песчанокопском районе Ростовской области. По проекту на ферме разместят до 2,8 тысячи коров. Построят его в течение 2021–2022 года.

С застрявшего в Турции танкера «Мубариз Ибрагимов» вернули домой одного моряка — шахтинца Вячеслава Жадаева. Остальная команда осталась на судне, но их тоже пообещали спасти.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...