26 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

Василий Голубев отчитался перед Путиным о новом военном медцентре для больных COVID-19 в Ростове

Медучреждение построили за 56 дней

Поделиться

Голубев вышел на прямую связь с президентом и рассказал о готовности медцентра

Голубев вышел на прямую связь с президентом и рассказал о готовности медцентра

Поделиться

Владимир Путин 15 мая выслушал отчет донского губернатора Василия Голубева о новом военном медцентре для заболевших коронавирусной инфекцией по видеосвязи. Госпиталь построили в южной столице с нуля. Трансляция шла на канале «Россия 24».

— В Ростове появился современный центр. Мы уверены, что в случае осложнения ситуации мы решим задачи, которые перед нами стоят. Эпидемиологическая ситуация в Ростовской области стабильная, но напряженная. Мы не расслабляемся и понимаем, что наши шаги должны быть выверены. У нас в последние 10 дней прибавка от 70 до 90 заболевших, этот показатель держится на уровне 4%. На аппаратах ИВЛ у нас 19 человек. Работаем над тем, чтобы каждый день увеличивать число тестов. Новый военный госпиталь показывает, как необходимо строить: мы увидели высокую организацию, качество выполнения работ и, конечно, сроки. Это очень серьезная поддержка медикам региона, — сказал Голубев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона уточнил информацию о выплатах врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией в регионе:

— Деньги получили 4240 человека. Мы выплатили и региональные надбавки и тем, кто работает в первичной медицине, и тем, кто лечит непосредственно заболевших коронавирусной инфекцией. Мы делаем всё, чтобы постепенно ослаблять ограничения. Мы готовимся к возможным будущим осложнениям — готовим около 700 коек. Надеемся, что они нам не понадобятся. Есть проблема — обеспеченность аппаратами ИВЛ. У нас их 590. Это 63% от норматива. Еще 345 аппаратов скоро получим, — подчеркнул губернатор.

Василий Голубев и Валерий Кокоев отчитались перед Путиным за сданный медцентр

Василий Голубев и Валерий Кокоев отчитались перед Путиным за сданный медцентр

Поделиться

Руководитель нового военного госпиталя в Ростове Валерий Кокоев также отчитался перед Владимиром Путиным:

— За 56 суток построен центр на 160 коек. У нас есть всё необходимое оборудование. Штат укомплектован: 37 врачей, 81 медсестра, 68 санитаров. Все медработники обеспечены средствами защиты.

Президент ответил лаконично:

— Спасибо. Удачи!

161.RU писал, каким будет новый военный медцентр. Там сделали одноместные и двухместные боксы, а 15 инфекционных боксов разместили в отделении реанимации и интенсивной терапии. В каждом из них есть аппарат для искусственной вентиляции легких, мониторы для контроля состояния пациентов, система видеонаблюдения за пациентом. Еще 10 одноместных боксов появились в лечебном отделении. Их оснастили всем необходимым для интенсивной терапии с возможностью проведения искусственной вентиляции легких.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...