1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Нарциссы или тюльпаны: какие цветы дарят ростовчане на 8 Марта и сколько они стоят

И почему в сетевых гипермаркетах брать цветы не так уж выгодно

Поделиться

На 8 Марта ростовчане предпочитают традиционно дарить тюльпаны и нарциссы

На 8 Марта ростовчане предпочитают традиционно дарить тюльпаны и нарциссы

Поделиться

К Женскому дню в Ростове каждый год дорожают цветы. Цены начинают расти уже за несколько дней до праздника: как правило, мужчины-коллеги начинают поздравлять женщин 6–7 марта. Этот год не стал исключением. Корреспондент 161.RU пообщался с флористом и узнал, какие цветы чаще всего выбирают для подарка жители города и сколько придется переплатить за них в праздничные дни.

— На первом месте по популярности у ростовчан тюльпаны. Кроме них, жители покупают к празднику и нарциссы, мимозу и другие весенние цветы, например, гиацинты и хелеборус (в народе — морозник. — Прим. ред.), рассказывает флорист Анастасия Кушнарева.

К празднику, как правило, дорожают цветы, которые везут из-за границы. На местные букеты на оптовых базах цена почти не меняется, накрутку делают сами продавцы.

— Стоимость местных цветов увеличивается незначительно, буквально на несколько рублей. Цена на импортные цветы может вырасти на 20–30%. Наценка точек розничной продажи зависит не только от «горячего» сезона, но и от статуса магазина, его имиджа и предложенных вариантов букетов, — говорит Анастасия.

Сейчас в среднем на рынке тюльпан обойдется в 50–60 рублей, нарцисс — в 40–50 рублей, веточка мимозы — от 100 рублей. Сетевые гипермаркеты предлагают букеты экономкласса: три тюльпана за 149 рублей, 5 — за 249 рублей.


— В этом году пиковый день — 6 марта. В этот день букеты покупают коллегам на работу. Ростовчане предпочитают брать мини и моно-букеты. Средняя цена — до 500 рублей, но это опять же очень сильно зависит от компании. Обычно это моно-тюльпаны или нарциссы. Близким уже берут букеты подороже — до 1000–1500 рублей. Кто-то просит составной весенний букет, чтобы были разные цветы, а кто-то предпочитает тюльпановую классику, — объяснила флорист.

Поделиться

Ранее 161.RU публиковал колонку журналиста Виктории Сапуновой, где она рассказала, что считает глупым и оскорбительным в гендерных праздниках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...