Город

Cуд обязал донской Минздрав предоставить ребенку-инвалиду лекарство, не зарегистрированное в России

Этот препарат прописывают при лечении эпилепсии

Суд обязал Минздрав обеспечить ребенка лекарством

Минздрав Ростовской области отказал ребенку-инвалиду в препарате «Вигабитрин», который ему назначил консилиум врачей, потому что «Вигабитрин» не зарегистрирован в России. Выбивать препарат пришлось через суд. Об этом пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Ребенку из Неклиновского района «Вигабитрин» требуется по жизненным показаниям. Лекарство хотя и не зарегистрировано на территории России (но разрешено к индивидуальному ввозу), на основании этого Минздрав и отказал матери, говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге представители ведомства обратились с иском к Минздраву в суд, который обязал министерство обеспечить ребенка необходимым ему лекарством.

«Вигабитрин» — препарат для лечения эпилепсии и комплексных судорожных припадков, развивающихся на фоне туберозного склероза. Это один из немногих препаратов, который разрешают принимать малолетним детям.

Ранее портал 161.RU писал, что Министерство здравоохранения Ростовской области отменило закупки лекарств для пациентов в 2020 году на 245,2 миллиона рублей. Чиновники объяснили такое решение ошибкой в документах и подчеркнули, что оно никак не связано с арестом министра Татьяны Быковской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем