14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Денис
20 ноя 2019 в 21:24

А что делать, все дорожает. А образование у нас тоже не дешевое, но пока растут цены только на допы. сами занимайтесь с ребенком учите его рисовать или языкам

Гость
21 ноя 2019 в 00:32

Да нам тоже сказали , что с января месяца любое занятие с ребёнком 200 рублей в месяц . И воспитатели не будут бесплатно заниматься с детьми ! Не рисовать , не лепить ,а на все это это скидывали деньги родители ! Просто присмотр , а все остальное - платное

Гость
21 ноя 2019 в 08:32

Друзья, я понимаю, что сам факт подорожания чего-либо это, конечно, плохо. Но 550 рублей в месяц за 8 занятий - это реально слишком мало чтобы простимулировать педагога любить свою работу.
Выводы можно будет сделать по итогу определенного временного отрезка, понятно, что большая половина этой суммы уйдет в бюджет/карман учреждения, но все равно хоть чуть больше заработает педагог.
А вообще почти все, что мы видим сегодня, это гомункул, выведенный капитализмом и коррупцией, печально день ото дня видеть все больше подтверждений.

Гость
21 ноя 2019 в 11:50

Все проклинают СССР,а в то время ритмика и танцы в садах были обычными занятиями с детьми,были музработники,детей учили читать,писать. Были занятия по рисованию, лепили из пластилина, клеили поделки разные. Все это было плановыми занятиями в садах,эти были обязанности воспитателей,в этом заключалась их работа. Детей готовили к утренникам, а потом приглашали родителей и воспитатели вместе с детьми под музыку,которую играла музработник показывали родителям этот шедевр. А что теперь,аниматор, музыка с компа,и все дополнительные услуги? А что тогда входит в работу воспитателя,собрать деньги с родителей?

Гость
21 ноя 2019 в 12:26

Гость 21 ноя 2019 в 08:44, вы правы, вот основная причина повышения стоимости допов и неповышения з / плат повсеместно, не только педагогам

Гость
21 ноя 2019 в 12:42

Зато на машины для чинуш потратят 430 лямов, пусть слуги пешком ходят или на общественном транпорте передвигаются.

Людмила
21 ноя 2019 в 19:54

Ну да,100руб.дали 1000забрали.Все говорят, что мы жили плохо при СССР, но однако в школах учили, в садиках занимались, поборов не было.. А сейчас школа услуги предоставляет, и проверяет, как родители дома занимаются с ребёнком.. Просто ужас, раньше труды были, учитель с нами лепила, рисовала(нач.школа)а сейчас, родители делают подделки, рисунки. Выставки талантов мам устраивают
А в садах ещё хуже.
Куда катимся? Я бы нынешним учителям вообще бы не платила, редко встретишь реального учителя, который душой к детям. Но все это наше министерство образования.. У нас в Краснодарском крае, вообще учителей после работы в рейды заставляют ходить. Нагружают не нужной работой..
Жаль, что катимся в бездну.
Москву они показывают, школы обустроины.. Зашли бы они в нашу школу, детей много в классах по 35 человек, стульев не хватает. Рапортуем что все хорошо..