28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Открытые люки и стаи собак: в Ростовской области проверили дороги в школы

О проблемных участках проверяющие рассказали чиновникам

Поделиться

Разрушенная автобусная остановка по дороге в школу

Разрушенная автобусная остановка по дороге в школу

Поделиться

В Ростовской области активисты ОНФ проверили дороги возле школ и обнаружили целый ряд нарушений. О некоторых из них ревизорам сообщили сами ученики, отметив проблемные участки на карте. Сейчас эти сведения переданы муниципальным и областным чиновникам, которые должны решить проблему.

Всего общественники проверили 50 учебных заведений. Замечания у них вызвала, в частности, школа № 1 на улице Достоевского, 69 в городе Шахты. Там на пути учеников стоят ветхое здание, которое может обрушиться в любой момент, и пивнуха.

Заброшенный дом встречается и на пути учащихся школы № 8 имени А.К. Горовца. Кроме того, они вынуждены идти по слабо освещенной улице, где канализационные люки закрыты лишь досками и автомобильными покрышками.

На окраине Ростова перед общественниками тоже открылась неожиданная картина — грязная и разрушенная остановка общественного транспорта, куча мусора, стаи бродячих собак, небезопасный железнодорожный переход. Речь идет о школе № 88 имени Я.П. Бакланова на Совхозной, 18а.

— Мне приходится каждый день встречать своего ребенка из школы, потому что переживаю за его безопасность. Вместе с другими родителями пытаемся решить эту проблему уже около двух лет, — рассказала мать одного из учеников.

Собранные сведения активисты ОНФ передали чиновникам, которые ответственны за решение таких проблем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку