25 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Это фейк»: хозяйка гостиницы «Московская» прокомментировала новость о суде с властями Ростова

Татьяна Шишкина призвала журналистов не поддаваться на провокации

Поделиться

Гостиница не работает с 2007 года

Гостиница не работает с 2007 года

Поделиться

В СМИ появилась информация, что администрация Ленинского района подала в суд на владельца гостиницы «Московская». Поводом якобы стала проверка, проведенная сотрудниками администрации, показавшая, что историческое здание содержится в ненадлежащем виде. Хозяев гостиницы, руководство компании «Ренессанс-Дон», обязали устранить нарушения. Татьяна Шишкина, которой принадлежит компания, опровергла эту информацию. Об этом предприниматель заявила корреспонденту 161.RU.

— Мы были очень удивлены. Я позвонила в районное управление архитектуры, в городскую администрацию, в общество охраны памятников — никто из них не знает, откуда могла появится эта информация. Претензий по поводу плохого содержания архитектурного памятника к нам нет. Я бы попросила СМИ не распространять фейковые новости и не поддаваться на различные провокации, — сказала Татьяна Шишкина.

В администрации Ленинского района эту информацию не подтвердили и не опровергли, потребовав официальный запрос.

Гостиница «Московская» площадью 6800 квадратных метров находится на улице Большой Садовой, 62. После пожара в 2007 году она закрылась. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1893–1896 годах.

Гостиницу хотели реконструировать. Работы оценивались в 44 миллиона евро. Однако немецкая сеть отелей Kempinski, планировавшая управлять объектом, отказалась от своих намерений в разгар финансового кризиса 2008 года.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Татьяна Шишкина собирается продать здание гостиницы «Московская».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...