RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Слепая пенсионерка Власти вмешались в историю со слепой пенсионеркой

Власти вмешались в историю со слепой пенсионеркой

Племянница женщины считает, что у Холодновой хотят забрать квартиру

Ольга Холоднова живет в полуразрушенном доме с крысами

В историю со слепой пенсионеркой Ольгой Холодновой вмешался депутат гордумы Сергей Смирнов. По его словам, в истории нужно проверить все факты. Ранее 161.RU рассказывал о пенсионерке Ольге Холодновой, которая живет в полуразрушенном доме с крысами и тараканами. Женщина вынуждена спать на полу и питаться за счет соседей. По словам пенсионерки, ее племянница Ирина Шиянова забирает всю пенсию себе. Депутат думы Ростова Сергей Смирнов пообещал помочь пенсионерке.

—В соцсетях эта тема была очень раскручена. Я решил посмотреть, что на самом деле там происходит. Ситуация у пенсионерки обычная, но вокруг собралось слишком много слухов. Что из них правда — непонятно. Люди говорят, что бабушку нужно отправить в дом престарелых, но она не хочет туда ехать. Пенсионерка в своем уме, у нее только проблемы со зрением. Если она не хочет в дом престарелых, мы не сможем отправить ее туда насильно, — рассказал 161.RU Смирнов.

По его словам, власти помогут пенсионерке сделать операцию на глазах. Они найдут лечащего врача Холодновой и узнают, какая помощь ей сейчас нужна.

— Сегодня мои помощники закончат разбираться с вопросом, кому принадлежит дом пенсионерки. Я так понял, что он не находится в частной собственности. На следующей неделе волонтеры помогут заклеить выбитые окна в доме пенсионерки. Также мы отремонтируем разбитую дверь. Сейчас женщина никак не защищена. Волонтеры обещают ее навещать. Дальше всё зависит от желания пенсионерки. Соцзащита предлагала Ольге Холодновой переехать в другое место. Мы часто сталкиваемся с тем, что пожилые люди хотят остаться в своем доме, несмотря на ужасные условия, — сообщил 161.RU Смирнов.

Депутат рассказал, что пенсионерка не обделена вниманием. Вокруг нее много людей, которые готовы помочь. С племянницей женщины он не общался, поэтому не знает, забирает ли она пенсию.

После визита депутата и публикации материала об Ольге Холодновой в редакцию 161.RU позвонила ее племянница Ирина Шиянова и сообщила, что тетю она хочет забрать к себе.

— Я вчера приехала к тете и решила ее забрать. Теперь она будет жить со мной. Ее дом мы продадим. Сейчас мы обустраиваем квартиру для тети Оли. Все долги погасим и приватизируем жилье. Хочу, чтобы никто не вмешивался в это дело. Депутат Сергей Смирнов сказал, что хочет забрать ее квартиру. Взамен он выделит ей небольшую комнату, — рассказала Ирина Шиянова.

Депутат Сергей Смирнов рассказал 161. RU, что никакую квартиру он забирать не собирается.

— Зачем верить бреду? С племянницей общались для понимания картины всего происходящего вокруг старушки. Свою представление мы составили. Вставим ей окна и двери, — рассказал Смирнов.

Неравнодушные жители города уже создали петицию на Сhange.org, они призывают горожан не дать пенсионерке замерзнуть в разрушенном доме. Собранные подписи они хотят отправить в аппарат президента.

Ранее 161.RU писал, что слепая пенсионерка живет в нищете, а пенсию женщины забирает ее племянница. Еду и воду пенсионерке приносят соседи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем