28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Андрей Петрович
26 мар 2019 в 10:35

Слишком много внимания уделяется Анастасии, чем собственно и подогревается противостояние тех кто за и против. А на самом деле - зарабатывала как могла и где могла. Кто-то идет на рынок реализатором, кто-то с плакатами.

Григорий
26 мар 2019 в 10:42

Когда, Вас, Андрей Петрович, как реализатора на рынке, ни за что арестуют мы тоже будем уделять Вам много внимания

Гость
26 мар 2019 в 10:48

Кто бы сомневался

гость
26 мар 2019 в 11:08

Лучше бы Быков ей в поддержку передал заварки пару пачек, носочки шерстяные, сигареты...
А то "танец в поддержку" исполнил совершенно свой специфический, но крайне бесполезный.

zzz
26 мар 2019 в 11:45

Когда уже эти Санкин, Навальный, Шевченко и иже с ними уберутся из нашего Ростова. Противно. Надоели. Пусть идут работать, некогда будет с плакатами ходить.

Ростовчанин
26 мар 2019 в 12:43

Вроде все уже забыли об этой "невиноватой" даме и вот опять ее "тащат" в топ новостей. Ну что же, ждем, ее еще гозман с амнуэлем не поддержали. Будет очередная "городская новость".

Гость
26 мар 2019 в 14:03

Человек вышел на улицу и возмутился происходящему вокруг. Вот и посадили. А вы, сидите по норам и строчите свои недовольства здесь. То мусор кругом, то водятлы, высотки, Левенцовка с Суворовским, подорожание всего, плохие дороги. Вывод один - вы агенты. В общем, посадили человека такого же как и большинство на этом ресурсе, только она вышла на улицу.

Гость
26 мар 2019 в 15:20

Да в менее политических темах комментарии адекватнее и по делу. А тут как специально создают впечатление, что большинство считает, что так ей и надо. На самом деле всем нормальным людям понятно, что человек никого не убил, не украл, не опорочил ничье доброе имя и не является террористом. Состав "преступления" даже внятно сформулировать не могут - прекрасна реплика 26 март 2019 в 11:07 - "за то самое". И законодатели от таких умников недалеко ушли. Это вообще беспрецедентная формулировка для уголовного права - понятие "нежелательный". Уголовный кодекс должен содержать статьи, в которых максимально четко прописана недопустимость тех или иных конкретных действий и ответственность, которая наступает за эти конкретные действия. Представьте себе, что в УК будет написано - "насиловать нежелательно", "красть нежелательно", "теракты устраивать нежелательно"? Это будет не федеральный закон, а малява по понятиям. Вот этот зря изнасиловал, но его пожалуй отпустим. А этого давайте посадим, он мне не нравится. И чем больше засовывают в законы в такие приблизительные расплывчатые формулировки, которые позволяют избирательно наказывать неугодных, тем дальше страна будет от права и ближе к раскладам реальных пацанов. Дело не в том, нравится кому-то Анастасия Шевченко или нет, а в том, что она арестована за "то-самое-нежелательное".

Ихтамнет
26 мар 2019 в 16:30

Спасибо, Дмитрий Львович.
Вы всегда идете одной дорогой с порядочными и достойными людьми.

ФЗ N 272 от 28 декабря 2012 года
26 мар 2019 в 17:23

"Статья 3.1
 1. Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.
2. Деятельность иностранной или международной неправительственной организации признается нежелательной на территории Российской Федерации со дня обнародования информации об этом в порядке, установленном настоящей статьей.
3. Признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой:
1) запрет на создание (открытие) на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранной или международной неправительственной организации и прекращение в определенном законодательством Российской Федерации порядке деятельности ранее созданных (открытых) на территории Российской Федерации таких структурных подразделений;
2) наступление последствий, указанных в статье 3.2 настоящего Федерального закона;
3) запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также производство или

нмб
26 мар 2019 в 21:46

Путин, Лавров и Шойгу получают зарплату в той же валюте, что и Шевченко. И их жёны, и их дети, и их близкие и дальние родственники. А тогда в чём Вы обвиняете Н. Шевченко? Она такая же россиянка, как вышеупомянутые. Санкин, если найдёшь меня, не пожалеешь. Мы лет 10 и более назад вместе работали.

ФЗ N 272 от 28 декабря 2012 года – привет от Конституции РФ от 12.12.1993, ФЗ от 06.03.2006 N 35 "О противодействии терроризму" и ФЗ N 114 "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002
26 мар 2019 в 22:33

А теперь давайте сравним:

1) ФЗ№ 35 от 06.03.2006, ч. 2 ст. 24:

ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организация признается ПО РЕШЕНИЮ СУДА НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

2) ФЗ N 114 "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002, ст. 1:

ЭКСТРЕМИСТСКАЯ организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, СУДОМ ПРИНЯТО ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ…
То есть для того, чтобы признать организацию террористической или экстремистской, решение принимает СУД по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

А для признания организации нежелательной, оказывается, не нужно никакого решения суда, достаточно решения Генерального прокурора, у вас как раз на этом манифест оборвался:

ФЗ N 272 Статья 3.1
4. Решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации ПРИНИМАЕТСЯ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ или его заместителями ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ…

ФЗ N 272 от 28 декабря 2012 года – привет от Конституции РФ от 12.12.1993, ФЗ от 06.03.2006 N 35 "О противодействии терроризму" и ФЗ N 114 "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002
26 мар 2019 в 22:42

Вы, вероятно, трудитесь в правоохранительных органах и по совместительству в совершенстве владеете теорией права. Давайте вспомним первый курс, три ветви власти, которые в демократическом государстве должны быть равнозначны и друг друга сдерживать. Если исполнительная власть преобладает над другими, то это авторитаризм. В Конституции РФ, как вы, конечно, знаете гораздо лучше меня закреплены демократия и разделение властей, никакая из ветвей власти не присваивает себе функции других. Вы хоть понимаете, какая это дичь, когда в федеральном законе написано, что решение о том, является ли организация нежелательной, принимает прокурор – орган исполнительной власти, по согласованию с исполнительным же органом власти? Дальше. Закон и УК дают, повторяю, беспрецедентную для уголовного права формулировку «нежелательная». Террористическая и экстремистская деятельность – устоявшиеся правовые понятия, для этих терминов в праве разработана система признаков. Так, в Законе об экстремистской деятельности говорится о признаках экстремизма. Произнесите вслух словосочетание «признаки нежелательности». Ничего не коробит, полет нормальный? И как эта нежелательность устанавливается в деятельности организации – в законе идет отсылка к левой пятке Генерального прокурора. Посчитает нужным - найдет, нет – нет. Как пожелаем, так и сделаем.

ФЗ N 272 от 28 декабря 2012 года – привет от Конституции РФ от 12.12.1993, ФЗ от 06.03.2006 N 35 "О противодействии терроризму" и ФЗ N 114 "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002
26 мар 2019 в 22:49

И, разумеется, вы лучше меня знаете, зачем вообще изобретена эта статья о нежелательных организациях при работающих нормах про терроризм и экстремизм. Потому что мне не приходит в голову другого объяснение кроме такого, что если в деятельности организации невозможно обнаружить признаки терроризма или экстремизма по причине их отсутствия, а запретить ее очень хочется, то на помощь силовикам приходит такой экспонат нормотворческой кунсткамеры, как нежелательные организации, которые они сами такими и признают. Об этом и было сказано с самого начала – такие законы меняют нормы права на пацанские понятия. Но думаю, вряд ли имеет смысл посылать вас читать теорию права – в качестве аргумента вывесьте еще раз кусок из приведенной вами вершины юридической мысли. Закон есть, исполнители исполняют, все свободны. Хотя уже не все.

Гость
28 мар 2019 в 01:46

27 март 2019 в 07:50, судя по тому, что Конституционный суд проглотил весь этот зоопарк имени доктора Моро, начиная еще с «больше трех не собираться» и прописавшихся в УК верующих с их особенными чувствами, он не подавится ни нежелательными организациями, ни понятием проявления неуважения к неодушевленным предметам, ни чебурнетом. Разумеется, потому, что ничего из перечисленного нисколько не дискредитирует правовую систему. А пенсионная реформа ни в коем случае не умаляет и не ограничивает права граждан, а наоборот стимулирует их чувствовать себя моложе и бодрее, как меня ваше обращение на «ты». При этом по сравнению с Федеральным собранием КС прямо-таки независимый орган, иногда самостоятельно принимает вменяемые решения, так что у нас почти настоящая демократия.

Гость
28 мар 2019 в 01:56

27 март 2019 в 07:50 Сверху продавливается, что все происходящее – это способ сохранения стабильности и защиты от внешних угроз. Потому что печальный исторический опыт и майданы не нужны. Но до последнего десятилетия страна жила по гораздо более нормальным законам, а власть так же поддерживало подавляющее большинство, это последние полгода оно в изумлении после пенсионной реформы. Никакими майданами в 2011 и 2012 году, когда был принят закон «о митингах», и близко не пахло, и атаки госдепа как-то удавалось успешно отражать. Митинги – это не майданы, а нормальная обратная связь общества по отношению к государству. Люди всегда чем-то недовольны, во всем мире на них выходят и общественный строй от этого не разваливается.

Гость
28 мар 2019 в 01:59

27 март 2019 в 07:50, А вот диктатура, как показывает тот же исторический опыт, для страны в конце концов тоже ничем хорошим не заканчивается. Можно убеждать себя, что митинг на Болотной означал, что майданы не за горами, отсюда все остальное. А по факту работающие по законам, а не их карикатуре, госструктуры удобны и выгодны большинству, а по понятиям – отдельной группе лиц отнюдь не за границей (хотя детей там селят и учат), которую такое положение более чем устраивает и которая намерена сохранять его как можно дольше. Служба правоохранителей «и опасна, и трудна», и поддерживает правопорядок – все так. Но в образовавшейся системе она же обслуживает хотелки таких достойных граждан, как Усманов. «За конкретную деятельность оформили тетю» - из комментариев к какой-то из первых новостей про Шевченко, судя по стилю, ваш. А дядю Алишера оформить не надо с хотя бы пятьюдесятью такими же ребятами? Хотя о чем это я, был бы в их действиях состав правонарушений – доблестные органы давно бы выявили. И вообще как можно.