RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

ю-в.

752мм 39%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Город В Ростове осудили женщину за попытку контрабанды старинных монет

В Ростове осудили женщину за попытку контрабанды старинных монет

Ее приговорили к реальному сроку заключения

Женщина полностью признала свою вину

В донской столице Первомайский районный суд вынес приговор 46-летней россиянке, которая пыталась незаконно вывезти за границу дорогостоящие монеты. Женщина признана виновной в контрабанде культурных ценностей в крупном размере, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Женщину задержали в июле прошлого года, когда она собиралась выехать в Израиль. Как оказалось, задержанная имела двойное гражданство России и Израиля.

— В дамской сумочке среди личных вещей у россиянки было обнаружено четыре монеты, три из которых изготовлены в Российской империи в 1898 и 1899 годах и одна в Великобритании в 1904 году, стоимостью более 110 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.

Как выяснили эксперты, монеты относятся к категории культурных ценностей и для их вывоза за пределы России требуется специальное разрешение.

Женщина полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем