15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Спасатели из Ростова, Москвы и Геленджика потушили крупный лесной пожар в Крыму

Сгорело 26 гектаров урочища Уч-Кош

Поделиться

Донские спасатели вылетели в Крым на вертолете Ми-8

Донские спасатели вылетели в Крым на вертолете Ми-8

Поделиться

Спасатели потушили пожар на границе Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников. ЧП случилось днем 11 августа. К тушению подключились вертолеты Ми-8 из Ростова и Москвы, а также самолет Бе-200 из Геленджика и Ил-76 из подмосковного Жуковского. Донские спасатели вылетели в Крым днем 12 августа. 

— Была большая сложность с забором воды для тушения, потому что ближайший источник находится в двух километрах. Пожарные перегородили ручей, сделали в нем запруду и оттуда заправляли водой пожарную водовозку, которая распространяла воду по ранцевым огнетушителям, — цитирует «Российская газета» помощника начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Владимира Иванова.

К вечеру воскресенья пожар локализовали на площади 26 гектаров, полностью потушили — 13 августа около 17 часов. Нанесенный экологии ущерб оценивают в десятки миллионов рублей. МЧС рассматривает версию поджога.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...