23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова возобновлено

Ему грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Владимир Бессонов считает, что дело против него сфабриковано

Владимир Бессонов считает, что дело против него сфабриковано

Поделиться

Кировский районный суд Ростова в среду, 8 августа, возобновил судебное следствие по уголовному делу депутата Госдумы шестого созыва от КПРФ Владимира Бессонова. Его обвиняют в насилии в отношении представителей полиции, сообщает «Интерфакс-Юг».

На 8 августа были назначены прения сторон по делу. Но в начале судебного заседания защита Бессонова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия в связи с необходимостью предоставления новых доказательств по делу. В частности, адвокаты предоставили медицинские документы, требовали исключения отдельных доказательств и просили суд приобщить к делу характеристики одного из потерпевших — Антона Грачева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Адвокаты представили и письменные свидетельства того, что у потерпевшего полицейского Владимира Мышенина нет доказательств наличия черепно-мозговой травмы, полученной, предположительно, в результате стычки с Бессоновым, — цитирует адвоката Бессонова издание.

С заявлениями защиты экс-депутата согласился гособвинитель, а суд постановил возобновить следствие.

История, из-за которой у Бессонова возникли проблемы с законом, началась в декабре 2011 года. По стране прокатилась волна митингов, во многих городах люди вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие с итогами думских выборов. В Ростове одним из активистов стал коммунист Владимир Бессонов.

По версии следствия, в ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции, начальнику ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось мегафоном по голове, а один из полицейских Владимир Мышенин получил пинка. После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги всё же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, после чего ростовчанин был объявлен в розыск.

Дело против Бессонова было возбуждено в 2012 году. Он обвиняется по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни». Экс-депутату грозит до 10 лет колонии. Бессонов считает, что дело сфабриковано и носит политический характер.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...