20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Гость
26 июл 2018 в 14:28

МЕТРО БУДЕТ. ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ БУДУТ РАСПИЛЕНЫ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ МЕЖДУ ЧИНУШАМИ, ИХ ДЕТКАМИ И СОДЕРЖАНКАМИ КОТОРЫХ ОНИ ПОСТАВЯТ НА СВОЕ МЕСТО. МЕТРО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ ТАКОГО ЖЕ КАЧЕСТВА, КАК И СТАДИОНЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА. НАПРИМЕР КАК В СТАДИОН В ВОЛГОГРАДЕ, КОТОРЫЙ НАЧАЛО СМЫВАТЬ СРАЗУ ЖЕ С ПЕРВЫМИ ДОЖДЯМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 16:03

Вопли истерики. Если искать логичные варианты совмещения надземного и подземного метро, то здесь нужны не 2-3 ветки, а кольцо, включающее в себя Чалтырь, Батайск и Аксай, логичные пересадки на пересекающиеся ветки, в сторону Платова, и с нескольких точек кольца в Центр. Пересадки внутри линий - нормальное явление, это позволит добраться практически в каждый район. Тогда и пассажиров будет больше, пользоваться этим видом транспорта смогут не только ростовчане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 14:40

Так ростовчане и так видят, что ведутся работы по созданию метро. При том очень высокими темпами. Практически каждый день в разных районах города открывается новая станция. Правда, в виде провалов асфальта. Но это не беда. Подобные входы наши управленцы облагородят. У них есть серьёзный опыт в облагораживании фасадов зданий путём завешивания баннерами, озеленения города путём втыкания искусственных деревьев, газонов, которые потом скатываются и увозятся, покраски травы перед приездом высоких гостей. Так что, по строительству потёмкинских деревень, очковтирательству и хищениям бюджетных средств мы впереди планеты всей. Владимир Дэ, жду ваши высказывания.

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
26 июл 2018 в 14:38

это просто супер новость и ее публикуют очень часто!!!! как хорошо что отличные новости мы с вами можем читать еври дей. уже совсем скоро начнется строительство ростовского метрополитена и мы с вами пересядем из маршруток в уютные вагоны подземки. я счастлив!!! =)

ОТВЕТИТЬ
Сергей Скворцов
26 июл 2018 в 14:35

Каждый кулик свое болото хвалит и диретор метростроя конечно заявляет что это самый лучший транспорт! А Голубев молодец, считать умеет, понимает что если ввалить миллиарды, то стоимость проезда будет неподъемной для жителей и поэтому пока эту тему не поднимает.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
26 июл 2018 в 14:38

Не верю в полезность метрополитена в Ростове-на-Дону. Всё равно в каждый уголок города метро не прокопаешь, а, значит, нужен будет и наземный транспорт, на котором нужно доехать до ближайшей станции метро. А это уже пересадка и лишние деньги с пассажиров. Плюс качество строительства сегодня отвратительное, такое метро будет просто опасно для жизни. Если затеят стройку, то в результате получим безжизненную ветку с редкими поездами, перевозящими воздух. А убытки от такого "метро" покроют все жители Донского края, в т.ч. и те, кто на метро ездить не будет.

ОТВЕТИТЬ
ростовецъ
26 июл 2018 в 14:55

У нас метро никогда себя не окупит, следовательно из бюджета будут высасываться миллиарды на содержание этой дорогой игрушки. Понятно, что для распила денег оно выгодно, но вот простым людям это метро как-то не особо нужно - в любом случае, от личного авто никто не откажется, трамвай-троллейбус-автобус тоже будут нужны(в каждый же район метро не проложат!), только если как аттракцион использовать... Но тогда всем городам области можно забыть об обновлении ОТ - весь бюджет на транспорт теперь поглотит строительство и содержание метрополитена.. бредовая затея, трамвай и тот не способны до ума довести оставшиеся четыре маршрута, а замахиваются на метро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 15:00

Зачем копать? Всё без проблем провалится, денег сэкономите..

Гость
26 июл 2018 в 14:15

И опять хотят втюхать старый проект, с ГПЗ на Сельмаш, люди одумайтесь с западного в центр идут 4 моста -этого конечно мало, но с Северного в центр всего два, ветка нужнее в этом направлении и учитывая что Аэропорт теперь тоже на севере, то эта ветка нужнее вдвойне!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 16:48

Хорошая новость. Хватит во всем негатив выискивать.

Володар Горюнов, гТаганрог
26 июл 2018 в 19:08

Направил в Адрес Губернатора РО предложение о вводе регионального налога, средства от которого пойдут целевым назначением на постройку Ростовского метро. Все жители РО должны принять участие в этом проекте, не должно чисто государство за свой счет вам все строить. Вместе построим метрополитен! Вперед Ростов! ВПЕРЕД РОССИЯ!

Володар Горюнов, гТаганрог
26 июл 2018 в 19:14

Всем миром мы должны построить Ростовское метро. Это касается и Таганрога, и Б.Калитвы и Воглодонска. Вы там в РнД ВСЕ БЫВАЕТЕ и будете ездить на Метро! Я предложил Василию Юрьевичу ввести местный региональный налог на постройку метро. Все должны поучаствовать, а не придти на готовенькое!

Олег
26 июл 2018 в 14:58

Ну, построют одну ветку, а дальше? До станции от дома добраться заплати за маршрутку, потом за метро, потом от станции опять на маршрутке ехать туда, куда надо, в итоге трижды платить! Лучше же один раз на маршрутке от точки А в точку Б?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Дэ
26 июл 2018 в 15:10

ДОРОГО, БЕСПОЛЕЗНО, ЗАТРАТНО В ЭКСПЛУАТАЦИИ. У НАС БЮДЖЕТ КАК В МОСКВАБАДЕ? НЕТ, А ЗНАЧИТ НУЖНО БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ И ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПАФОСНОЙ ЗАТЕИ И ЗАНИМАТЬСЯ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ! И БЕЗ МЕТРО ПОЛНО ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ВНИМАНИЯ И ВЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ.

ОТВЕТИТЬ
знающий
26 июл 2018 в 15:19

Скорее всего будет так: начнут делать новый проект (за миллиарды!), потом начнут рыть (тоже потратят миллиарды), а потом заморозят в связи с отсутствием финансирования. И на консервацию опять выделят миллиарды. Пользы 0, 00%. Но у кого-то в карманах неплохо осядет денежек.

Один из 14%
26 июл 2018 в 16:47

Единственное на что способна эта "власть", это вырыть с горем пополам за два года два пешеходных перехода общей длиной 60 метров на глубине 3 метра (китайские товарищи переходы на Шолохова и Нагибина сделали бы за две недели, а то и того меньше). Поэтому, абстрагируясь от темы нужности метро и планировки веток, отвественно заявляю, что метро в нашем городе будет построено тогда и только тогда, когда непосредственное участие в его прокладке будут принимать с кирками в руках и в кандалах губернатор с администрацией, ситименеджер, политсовет и депутаты от партии "Доедим Россию", их жёны, любовницы и совершеннолетние дети. А чтобы это случилось, каждый должен взять мелок, подойти к доске и написать: Мы не рабы! Рабы не мы!

Гость
29 июл 2018 в 12:41

Афигеть скока у городе урбанистов-спицалистов! Одно не понятно почему в городе с каждым днем всё противнее жить(((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 15:39

Наша песня хороша, начинай с начало! Метро нет, но детектор есть и организация! Люди за воздух, много лет получают заплаты, уверен неплохие.

Иван
26 июл 2018 в 16:07

Раз пошли такие заявления, это значит одно
Скоро выборы)))

Коренной
26 июл 2018 в 16:05

Шо опять?

Только не это, только не метро, не транспорт позапрошлого века! В Москве и Ленинграде строили как бомбоубежища, но от современных бомб и ракет оно не спасает...

Пиночет
26 июл 2018 в 22:51

Метро в Ростове? Бред сивой кобылы! Не те масштабы города,получается поезд только разгонится,уже надо остановку делать. Это будет как с трамваями,вкатили круглую сумму на покупку новых вагонов,а в них ездит три бабушки пенсионерки,две из которых по произдному! Абсолютно не рентабельная идея! Единственное правильное решение для данного города,это автобусы большой вместительности,новые современные,и с всегда РАБОТАЮЩИМИ КОНДИЦИОНЕРАМИ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 15:30

Ну стройте, стройте, только имейте в виду, что во всех городах страны, где есть метро, оно убыточное и не играет решающей роли в перевозке пассажиров. Люди или своем транспорте, или на автобусах-маршрутках-трамваях ездят. Денег много лишних, да? Некуда потратить, надо в землю закопать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 16:12

Есть пример строительства метро в областном центре.
Строительство подземки в Омске ведётся с 1992 года. За 20 лет удалось вырыть под землёй несколько километров тоннелей и торжественно сдать «H–образный» переход в районе библиотеки Пушкина. Власти назвали это не переходом, а станцией метро.

ОТВЕТИТЬ
регина
26 июл 2018 в 14:59

я бы не рискнула спускаться у нас в метро, там или привалит, или поезд с рельс сойдет. сейчас гастарбайтеры так строят, что я лучше по земле на чем-нибудь проеду

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 июл 2018 в 15:24

Нет повода для радости. У нас не Москва, построят нечто убогое подобие метро с редкоходящими поездами! Думаете, как в Москве 2 минуты интервал будет?! А полчаса не хотите? А стоимость проезда потяните с ростовскими зарплатами? А разветвленность сети какая, одна ветка? А толку с нее? В любом случае пересаживаться и ехать дальше, оплачивая и метро, и автобус и тд. Кому оно надо вообще, такие бабки в землю зарывать? Одумайтесь, власти, пока не поздно!

ОТВЕТИТЬ
Игорек
26 июл 2018 в 19:03

За все время после развала СССР построили 2 несчастных подземных перехода, и те неудобные и текут постоянно. А тут метро собрались делать! Сказочники и фантазеры. Кто-то решил на воровстве и откатах состояние приумножить? Автобусы нормальные по графику пустить не могут, а туда же, метро!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2018 в 13:09

Может есть другие виды рельсового транспорта, альтернативные трамваю и электрички? На эстакадах, например... Думайте, думайте!

ОТВЕТИТЬ
Миша
26 июл 2018 в 15:03

То будут строить, то не будут! А денежку пилят, видать, под разговоры! Вообще, я как на машине своей ездил, так и буду ездить, сами катайтесь по своей одной-единственной линии туда-сюда! По-любому не во все районы метро ходить будет, реально бесполезный проект на миллиарды денег!

Виктор Иванович
26 июл 2018 в 15:40

Не потянут у нас полноценный метрополитен. Куда замахиваетесь-то со своим нищим бюджетом? Рельсы трамвайные и те не способны по уму сделать! Господи, да затопит ваше метро в первый же серьезный дождь!

Гость
26 июл 2018 в 14:38

Товарищ из мосметро спешит пилить!

Гость
26 июл 2018 в 15:13

Пилите Шура, пилите.....)))

Гвоздь
26 июл 2018 в 15:20

И одну ветку обязательно на погост.

Гость
26 июл 2018 в 15:38

Значит Голубев остаётся,такое бабло,и не проверишь,и не посчитаешь куда ушло.А то теплилась маленькая надежда,что после чемпионата он с неродственником нас покинут.

Гость
26 июл 2018 в 16:20

Ого сколько тут зачирикало московских засланных троллей. Да если примут закон платить налоги не по месту регистрации а это как правило Москва а по месту производства продукта то столица сразу станет нищей а в Ростове может и на метро наскребут.

Гость
26 июл 2018 в 16:33

На стадии освоения и присвоения бюджетных денег.

Гость
26 июл 2018 в 16:33

Сэкономили на футболе теперь разворуют на метро, в конечном итоге засыплют песком, побольше стройте муравейники на палисадниках.

Гость
26 июл 2018 в 16:43

О чем вообще новость-то?
Работы начались,но в ближайшие полгода не предусмотрены.
Какие работы по созданию метро ведутся?

Гость
26 июл 2018 в 17:07

Дурак думкою богатеет, а умный человек, пока дурак думкою богатеет, может при этом очень, ну прямо очень прилично заработать!

Гость
26 июл 2018 в 17:28

Ми уже копаем на Кирявском - Гойкого

Гость
27 июл 2018 в 02:14

Так вот откуда провалы. Оказывается что это входы на будущие станции метро.

Гость
27 июл 2018 в 02:19

Лох не мамонт,очередной распил денег,потом скажут невозможно .давайте трамвайчик на монорельсах и так по кругу.

Садовод
27 июл 2018 в 09:27

Ростов - город садовых товариществ. Надо их всех связать подземным транспортом. Пусть бабушки малинку начнут продавать у станций метро.