23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
8 июн 2018 в 09:47

Виталя а где деньги которые выделили на уборку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:01

Это вообще то рабочий день ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:02

Уже не смешно. Другие города сияют без всяких субботников. У нас же кроме пары улиц (и те халтура) все как было ржавое, грязное, старое - так и осталось. Даже столбы покрасить да разметку на дорогах нанести не смогли. Не говоря про позорище Станиславского.

диванный троль
8 июн 2018 в 10:07

давайте покажи красоту нашу и донское гостеприимство проведем ночные экскурсии по чкаловскаму покажем наши подворотни встретим достойно гостей )))

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 10:08

Вот это по нашему, куча денег "освоена" на благоустройство, но давайте еще бесплатно горожан напряжем.

Гость
8 июн 2018 в 10:16

Сколько платить будут?

Гость
8 июн 2018 в 10:20

кто звал гостей, пусть и убирает

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 10:21

Задача, замазать глаза и на время скрыть всю убогость и зас**нность города, т.к будет много посторонних: телевидения, блогеров, иностранцы может быть даже заедут. И если это все не скрыть, можно видимо получить по шапке. А потом, когда все утихнет, можно опять расслабиться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:22

А почему граждане должны сами убирать город? Где специальные службы за которые мы платим налоги? Я понимаю когда СССР восстанавливали из руин войны общими силами - иначе никак, но сейчас что? Выделяются деньги на это и уходят в неизвестном направлении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:26

Убрать-то не проблема. И так этим занимаемся регулярно из-за отсутствия муниципальных дворников. Кто будет грузить и вывозить мусор? На Державинском - Нижнебульварной уже год лежит большая куча сухих деревьев и прошлогодних пакетов с листвой. Державинский не убирается вообще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:29

У всех чиновников было время с 2010года все сделать, убрать мусор, навести порядок и чистоту! И что? Только деньги пилили! А теперь жителей бесплатно зовут убирать свои недоделки!!!!!! Когда ко мне гости приходят, квартиру мне посторонние бесплатно не убирают!!!! Вот пусть все чиновники города выйдут на улицы и уберут сами мусор, который накопили за годы подготовки к ЧМ!!! А то горожане будут бесплатно убирать, а чиновник в чистой рубашечке давать свои указания, а потом ещё и очередные миллионы на уборку спишут!!!!! И не надо о чувствах типа " стыдно перед гостями "!!!!! Не стыдно!!!!!! Стыдно при таком воровстве деньги больным детям по смс собирать на операции!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:34

а что чиновники 9 июня на работу не выходят??

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:34

Пусть идут убирать 76%, они голосовали за продолжение геноцида нашего народа, голосовали за рост цен и тарифов, голосовали за коррупцию, голосовали за дорогущий бензин - пусть идут и убирают. А их любимые коррупционеры распилят миллионы на уборку и положат себе в карман

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:38

вообще-то это рабочий день в этом году. или нам дадут отгул?

8 июн 2018 в 10:38

Что бабло закончилось?Всё растянули и на уборку не осталось!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:45

Спасибо, но нет.

Гость
8 июн 2018 в 10:45

Когда одна половина жителей убирает свой город, а другая половина продолжает его загаживать - порядка всё равно не будет. На ул. Пушкинской почти у каждой лавочки плитка заплёвана шелухой от семечек. А ещё на субботники, прежде всего, надо выгонять мерзких курильщиков - весь город в окурках и плевках! Я лично не собираюсь убирать за этими с****!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:57

Пусть хоть раз чиновники попы свои поднимут

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 11:01

Уборку надо было проводить регулярно и не в авральном режиме, для этого содержится штат, получающий зарплату, да и техника по отчетности куплена. Но даже не в уборке дело. Город не подготовлен, сколько улицы не латали, а ям много, еще больше некачественных нашлепок на асфальте. Ремонты домов не закончены, стыдливо прикрыли банерами. Кустики и цветочки, уже засохли, что и ожидалось при нашем климате, да и не поливали их! Много недостатков в городе, власти только рапортовали, одна уборка тут не поможет

жаба душит
8 июн 2018 в 11:02

ПОКАЖИ ПРИМЕР!!Пусть это станет нашим общим вкладом в копилку!!!!А КОПИЛКУ КАК ДЕЛИТЬ БУДЕМ??ПО СТАТУСУ ИЛИ ПО СОВЕСТИ???

Гость
8 июн 2018 в 11:09

А как можно ударить в грязь лицом, или не ударить, если вот в этом самом (типа в грязи) мы сидим по уши?

Виталя
8 июн 2018 в 11:10

Сограждане! Без вас никак не справиться с уборкой города! Спасите-помогите, а от вдруг Вождь наведается, я же без должности останусь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 11:11

Виталя, что-то зачастил ты с субботниками.....акстись

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 11:12

А наша администрация не знает,что 9 июня рабочий день?!Или администрация 9-го себе сделала выходной,да забыла о простом люде???

Гость
8 июн 2018 в 11:16

Виталик, не ищи д***. Выходи сам убирать и холуев своих прихвати. Куда потратил деньги выделенные на уборку города?

Сторонник Администрации
8 июн 2018 в 11:25

Поддерживаю уважаемого Господина Кушнарева. Город должен быть чистым, а для этого необходимо привлекать тех, кто мусорит т.е. жителей. Пусть убирают за собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 11:35

где то наверное сейчас колесит улицы города прекрасный Мерседес S-klass и едет он в трех этажный коттедж? :)

Один из 14%
8 июн 2018 в 11:36

Даже не собирался откликаться на призыв буржуйской власти выйти бесплатно поработать на её благо, правда собирался сделать это молча. Но потом увидел новость, что в РО с 1 июля повышает на 4,1% тарифы ЖКХ и решил высказаться. Гражданин Кушнарёв, как хорошо кушать, ездить в машине с кондиционером, посещать санатории и т.д. и всё за счёт бюджета, так это чиновники с семьями отдельно, а как срач созданный тотальной чиновничей коррупцией разгребать так это вместЕ, или точнее сказать, вместО? Губу закатайте.

Гость
8 июн 2018 в 11:40

Первый раз чтоли в грязь лицом?

Гость
8 июн 2018 в 11:42

Заставьте убирать безработных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:08

а деньги за приписанных якобы рабочих по благоустройству куда делись?

Гость
8 июн 2018 в 12:18

пусть берет своего водителя. охранника и метут улицу!

ОТВЕТИТЬ
Изверг
8 июн 2018 в 12:37

Бомжей на субботнике уберут? Наставили лавочек для бичей - погано на них садиться, заразу очкливо подцепить.

Гость
8 июн 2018 в 12:39

Да уже и не стыдно! Мерзкая показуха! Может хоть так головы полетят!
Лично моя семья никогда бумажки не бросит. Очень обидно за наш город." Очень грязный"- такой отзыв приходится часто слышать от гостей города. Да и сами ростовчане с этим соглашаются. Отчасти виноваты сами горожане. Но нельзя все перекладывать на них. Город должен убираться и не только центральные улицы! Необходимо учитывать особенности нашего климата - ветер и принять это, как неизбежность. Улицы не поливаются ,не убираются . Даже в центре, а про остальные и речи нет. Уверена, что дворники числятся только на бумаге.
Живу в Нахичевани и каждый день хожу пешком в обход Театральной площади (за это отдельное спасибо!): ветер носит коробки, бутылки, пакеты. песок, пыль. И это возле Театральной. На линиях возле жилых домов трава по пояс, пожухлые листья с осени. Жители частного сектора хоть убирают часть тротуаров возле своих домов . А возле многоэтажек мусорники. И сколько об этом говорят и пишут, ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:44

В городе грязь лежит постоянно. В центре еще со времен меотов и царизьма. Если ту грязь убрать, то жители не узнают родного города. А иностранцев не удивишь. Они то приехали, чтобы все крушить, бузить и мусорить.

Гость
8 июн 2018 в 12:47

Прежде чем звать на такие мероприятия,ужесточите контроль за теми кто мусорит,давно уже надо было ввести какие то штрафы за окурки,семечки и все остальное,тогда не было бы таких авралов по уборке. Люди бы боялись бы лишний раз кинуть стакан или бумажки. Это все делается обдуманно и своевременно,а не так как у нас,петух в одно место клюнул и все понеслись все это исправлять. В частный сектор заедьте,баулы с мусором возле каждого двора,и машина забирающая мусор не пойми когда приедет,пока приедет,собаки все разодрали и растащили по всей улице вместе с ветром. Красота да и только....Знаете у нас надо как в том анекдоте "Как говорит наш дворник Дмитрич, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Именно поэтому он выкинул метлу и купил ружье. "

Гость
8 июн 2018 в 13:39

Я не понимаю. По телеку каждый день твердят, как весь мир на нас ополчился, какие все плохие. Так зачем мы из кожи вон лезем, чтоб показать что мы лучше, чем есть? Для чего это очковтирательство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:52

Такого СРАЧА как сейчас в городе не было!

Гость
8 июн 2018 в 14:11

Крик души! Уважаемая администрация, Вы знаете, что такое мусорные урны? Маленькие, желательно красивые жбаны для мусора.. Так вот.. Это только на ул.Садовой сейчас поставили "муниципальные" жбаны, а до этого были только частные (возле магазинов).. Так вот- Вы сначала поставьте на улицах эти жбаны и организуйте их ежедневную уборку, и тогда у 70% Ростовчан не возникнет желания бросить окурок или бумажку на пол. А остальные 30% это диагноз. Но когда нет урн, улица подметается раз месяц (бывает и не каждый) бригадой цыганских дворников.. Получается не город, а замарашка.. Кстати на ул.Станиславского нет ни одной урны, кроме как возле пятерочки на Ворошиловском/Станиславского..

Гость
8 июн 2018 в 14:24

Такое количество критически комментариев, казалось бы на безобидный призыв прийти на субботник... видится мне , что все эти комментаторы в жизни своей ни чего общественного полезного не делали потому, что так мне смогли справиться со своей ленью и поднять свою пятую точку с дивана. Впрочем очень жаль , в ведь соверши они подвиг над собой, пересиль свою лень, и обязательно в их характерах что поменялось бы к лучьшему, да и город стал бы чище. Хороших выходных горожане, посторайтесь меньши брюзжать, и праздники проведите в хорошем настроении)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 14:27

Давайте покажем всей стране что Ростов город сплоченных людей и выйдем на субботник как в старые добрые времена с песнями и танцами,наверняка мэр и администрация нас поддержит и будет вместе с народом готовить город к мундиалю.Даешь чистый Ростов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 15:55

Господин Кушнарев,у нас в городе есть специальные службы,которые должны этом заниматься. Кидать клич выйти на субботник абсолютно не уместно. Заставьте работать тех,кто получает за это зарплату, хватит выезжать за счет субботников.

Гость
8 июн 2018 в 15:58

Опять бюджетники пойдут мусор таскать

Гость
8 июн 2018 в 16:30

Предлагаю не помогать им убирать!!! Пусть все УВИДЯТ наконец как реально в городе властям нас***ь на людей. Может поснимают кого-то с насиженных мест.

Гость
8 июн 2018 в 17:10

А давайте вместе и станиславского отремонтируем, только за тот миллиард, который выделил бюджет

ОТВЕТИТЬ
гвоздь2140
8 июн 2018 в 17:14

умыкнул средства не малые , просит бесплатной раб.силы .

Гость
8 июн 2018 в 17:35

Пусть убирают те, кто гостей наприглашал, а теперь им стыдно. Я же сам не мусорю, и гостей не жду. Зачем я за свинюшками убирать буду, что бы о них весь мир не узнал. Пусть узнают.

ростов ан
8 июн 2018 в 17:49

сам виталик пусть со своим семейством и подельниками убирают!

Гость
8 июн 2018 в 17:54

Пуст идут эти властители и сами помоют бесплатно туалеты. А как на нас нападут так я первый нападающим каравай поднесу.Хуже чем есть не будет.Ветераны войны уже это поняли на примере жизни Германии.

Гость
8 июн 2018 в 18:18

Давайте поможем природе! На субботнике нашел раненую птичку, которая не может сама улететь на юг. Предлагаю сброситься, кто сколько может и так и быть я отвезу её в Турцию или Тайланд. Номер карты привязан к телефону! Поможем природе!!!