6 августа четверг
СЕЙЧАС +36°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
5 июн 2018 в 19:03

Считать можно так: шлагбаум просто лежал на дороге. водитель решил убрать его с проезжей части так как это мешало движению. Затем На водителя попытались напасть и водителю пришлось принимать меры для своего спасения.

Ну што тут сказати... надо было таксисту идти работать на вагоностроительный завод!

Гость
5 июн 2018 в 19:27

Я считаю, что это была самооборона! А, что , спрашивается, этот мужчина делал в двери у таксиста?

Гость
5 июн 2018 в 19:55

А не пора ли участковым разобраться с такой самодеятельностью ? Или тем кто в центре живет нужно для этого на Буденовском шлагбаумы поставить ?

Гость
5 июн 2018 в 20:06

Полно таких мест! Нет возможности передвигаться даже к товарищам! Налепили шлагбаумов, умники. Это не ваша дорога. Ваше - это сотка или три вшивого клочка землицы. Ох какого будет вам при пожаре, когда пожарная машина не проедет к вам. Или скорая...

Гость
5 июн 2018 в 20:31

Сам таксую порой, конечно до такого конфликта доводить не стал бы, но именно из за таких вот шлагбаумов и прочих бетонных блоков вообще нет желания ездить на заказы в сады. Навигатор показывает 200 метров до адреса, а нет. Нужно объехать порой не один км. Ходите пешком господа садоводы до автодорог. Раз вы такие умные.

Гость
5 июн 2018 в 20:36

Разборки по-ростовски: не по закону, а по принципу силы дури.

Гость
5 июн 2018 в 20:48

Многие члены ( так называемых СТ ) во главе с председателями непуганая и полуграмотная публика. Забор ( и далеко не любой) они имеют право поставить только по границе 6-ти своих сотки при наличии свидетельства о праве собственности Росреестра. Ни одно СНТ в городе не имеет НИКАКИХ документов на ПРАВО собственности на эти земельные участки. Никто не имеет и КАДАСТРОВОГО паспорта на земли товарищества. У СНТ НЕТ ТЕРРИТОРИЙ . Все дороги и проезды СНТ - это городские улицы. И они получили постановлением Мэра города названия городских улиц. Руки пока не дошли у властей до этих резерваций.

Гость
5 июн 2018 в 20:52

Не надо было кидаться на машину. Договоритесь мирно.

Гость
5 июн 2018 в 21:00

Дорога, пролегающая в частном секторе \\\ Это что-то новое на карте города. В Ростове-на -Дону есть ТОЛЬКО городские улицы и переулки, которые имеют официальные названия. Остальное - внутриквартальные проезды.

Гость
5 июн 2018 в 21:20

При установке щлагбаума на части улицы понадобятся разрешения от пожарной службы, а также согласование с городским отделом ГИБДД и местными органами власти. После получения всех разрешающих документов можно приступать к монтажу. И потом сотрудниками ГИБДД должен быть установлен соответствующий предупреждающий знак на дороге. Если этого не было, то он был установлен незаконно.

Гость
5 июн 2018 в 21:26

В центре города таких самовольно установленных шлагбаумов пруд пруди...
Но полиции некогда. Она митингующих ловит.

Гость
5 июн 2018 в 21:30

Дорога на которой установлен шлагбаум принадлежит садоводству!

Гость
5 июн 2018 в 21:36

Такси было вызвано к рожающей . Таксист открыл НАРОДНУЮ карту города, опубликованную сегодня,и вперед по карте. Самодуры на пути перекрыли городскую улицу. Что делать таксисту ?

Гость
5 июн 2018 в 21:48

В черте города не должно быть колхозов, совхозов и земель с\х назначения. Возможно ИЖС - индивидуальное жилое строительство. Впрочем, земель с целевым назначением "садоводство" уже осталось мало. Какие могут быть при этом садоводческие "товарищества" в городе при развитой инженерной инфраструктуре?

Гость
5 июн 2018 в 21:49

Для профанов, защищающих таксоса-ТЕРРИТОРИЯ САДОВОДСТВ является ЧАСТНОЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ садоводов. Дороги внутри территории садоводства не являются общественными, создаются и содержатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на средства садоводов, а не муниципалитета. Ввиду этого, решение о проезде принимаются правлением СНТ, выбранным общим собранием садоводов, если иное не решено в договоре о сервитуте. Уточняю для особо дубовых-представьте чью то дачу, хозяин которой сделал для своего удобства сквозной проезд через неё с одной улицы на другую, поставив шлагбаум доя себя, но тут модеый таксист решил ломануться по его дороге внагляк и получил в бубен-кто прав?

Гость
5 июн 2018 в 22:11

Таксисты, вам энергию некуда деть? Вы за шапку сухарей по пол города возите. Заработок всё ниже и ниже. Поездки на грани рентабельности. А тут ещё и в бой пускаетесь, чтобы клиентам побыстрее было. Новый тариф Я.такси «сердобольный шофер»! Имейте самоуважение, поберегите себя. Спешит ппссажир, пусть идёт сам путь себе пробивает, или пешком.

Гость
5 июн 2018 в 22:13

Это садоводство, они имеют ПОЛНОЕ право перекрывать дороги \\\ Полное право, а может четверть ?

кац
5 июн 2018 в 22:50

если бы не эти умники то с суворовского можно попасть на темерницкий, а оттудова или в ушан или в Платов. может подло шепнуть об этом губернатору, а он обрадуется что не надо тратить бабло на новую дорогу от суворовскога?

Гость
5 июн 2018 в 23:33

Поспели вишни в саду у дяди Вани. Нечего всяким Яндексам возле них тереться.

Алексей65
6 июн 2018 в 00:01

Если это дорога общего пользования, местные жители идут лесом.
А если СНТ, то садоводы сами ремонтируют ее и сами же на собрании определяют порядок пользования.
Мы по территории своего товарищества жителям ближайшего хутора дорогу перекрыли.

6 июн 2018 в 00:32

вообще то если это в нашем днт произошло,то дорога принадлежит не городу,а днт,об этом в департаменте выдали бумагу,когда просили о ремонте дороги. Черным по белому-дорога принадлежит днт,ремонтируйте своими силами. Вот своими силами и собирали с каждого двора по тыс каждый месяц,пчм мы должны пропускать по нашей частной дороге ,оплаченой из нашего кармана, кого то постороннего. Вы же к себе домой,например в туалет,не станете посторонних пускать,потому что им НАДО!!!

6 июн 2018 в 01:10

ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ КОММЕНТАТОРОВ
В соответствии с законом, регламентирующим дорожную деятельность, дороги, ведущие до садоводства, принадлежат органам муниципальной власти – районным, городским, поселковым. А дороги, расположенные на территории общества являются имуществом общего пользования участников и являются их общей собственностью.

Об этом факте в уставных документах садоводства должен быть соответствующий пункт, где указывается перечень объектов инфраструктуры, куда входят и дороги. Использование, развитие и ремонт этого имущества выполняется на основании решения членов общества, а практическое выполнение может быть возложено на органы управления товариществом.

Гость
6 июн 2018 в 06:06

придёт время, и всем, защищающим быдло-колхоря, тоже понадобиться такси, либо скорая, но на пути встанут такие-же черти и время будет упущено.

Гость
6 июн 2018 в 08:09

Правильно сделал таксист, это его работа ездить по улицам и подъезжать к клиентам, а жители садоводства пусть покажут разрешение на установку шлагбаума. Из за них теперь пробки на оганова

Гость
6 июн 2018 в 10:08

Еще раз.
Открываем кадастровую карту на сайте росреестра.
Если шлагбаум стоял на землях общего пользования, то те, кто его там поставил - уголовные преступники.
И еще - насчет дачных товариществ итд - Путин отменил дачи. Теперь это обычный участок земли с домостроением в частной собственности.

злой таксист
6 июн 2018 в 11:59

я так понимаю, что попытки некоторых разбирающихся в законодательстве граждан урезонить гарлопанов тонут во всеобщем экстазе создать хайп! друзья, невозможно объяснить людям то, что они не хотят слышать. СНТ - это частная территория. Городских дорог (или как некоторые специалисты верно написали - дорог общего пользования) там нет и не будет! Жители СНТ содержат эти дороги за счет своих взносов. Бюджетных денег там нет. Они там могут появиться, только в случае если город примет на свой баланс эти дороги. А этого не будет НИКОГДА)) Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в помощь!

Гость
6 июн 2018 в 20:24

Верующих бесполезно призывать к разуму. Чем больше веры , тем меньше раздумий. Власти молчат . Зачем им головная боль. Проезды узкие, сети старые . Народ сопит и не возмущается , почему нет равного доступа к городским коммунальным услугам и почему он несет дополнительную финансовую нагрузку.