Город

Директора донского центра детского творчества осудили за «мертвые души»

Ее приговорили к двум годам условно

Директору дали два года условно, обязали выплатить штраф и возместить ущерб

Главу городского центра дополнительного образования для детей в станице Вешенской признали виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения: она получала зарплату за фиктивно устроенных сотрудников. Ей дали условный срок, выписали штраф и обязали возместить ущерб центру.

— Шолоховский районный суд приговорил директора к двум годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на два года, а также к штрафу в размере 30 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, виновную обязали выплатить образовательному центру сумму ущерба от преступления.

Только в прошлом году прокуратура обнаружила два случая, когда главы детских домов культуры получали деньги за «мертвых душ». Один произошел в Ростове, второй — в Аксайском районе. Предположительно, обе главы похитили по полмиллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.
Фото: Евгений Березкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем