СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Губернатор Голубев: «Аэроэкспресс до Платова могут запустить до 2025 года»

Такой транспорт будет необходим, если пассажиропоток достигнет 5 миллионов

Пока запускать аэроэкспресс не выгодно

Поделиться

По словам губернатора Ростовской области, региональные власти не сбрасывают со счетов проект аэроэкспресса до нового аэропорта. Сейчас между Ростовом и Платовым от Привокзальной и Октябрьской площадей курсируют шаттлы. Кроме того, донскую столицу и аэровокзал в скором времени может связать городская электричка.

Губернатор пояснил, что для запуска аэроэкспресса необходимо существенное увеличение пассажиропотока воздушной гавани.

— Аэроэкспресс будет эффективен при пассажиропотоке аэропорта в районе пяти миллионов человек. В этом году будет около трех миллионов. А дальше будет зависеть от количества рейсов, от привлекательности региона для инвесторов, от возможностей туристического потенциала, — цитирует Голубева ТАСС.

В сентябре 2017 года генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский сообщил, что аэроэкспресс в Платове будет выгоден, только если пассажиропоток достигнет 10 миллионов. При меньшем количестве человек не будет смысла запускать такой вид транспорта с интервалом меньше получаса. Если же интервал будет больше получаса, то люди просто предпочтут ему такси или шаттлы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Александр Подопригора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter