20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Символ позитивных эмоций: в Ростов-на-Дону привезут четырехметровый «лайк»

Скульптуру из пластика и стекла сделали специально для чеченцев

Поделиться

Скульптуру из пластика и стекла сделали специально для чеченцев

Скульптуру из пластика и стекла сделали специально для чеченцев

Поделиться

Урбанист из Санкт-Петербурга Юрий Берестов запускает уникальный проект «Жесты» — его увидят жители разных уголков страны. Это передвижные скульптуры, которые будут колесить по разным городам. И первой из них — четырехметровым «лайком» из пластика и стекла — ростовчане смогут полюбоваться в ближайшее время.

Композиция шесть метров длиной и четыре высотой будет гостить в донской столице 22 и 23 мая. Она побывает на Большой Садовой, на площадке Creative space, перед зданием Публички, музея «Шолохов-центр», галереи 16th line, на городской набережной рядом с памятником «Ростовчанка», а также возле знаменитой «Тачанки».

Поделиться

Идея создания здоровенной руки с поднятым вверх пальцем пришла к Берестову после посещения Чечни. Со слов создателя, этот жест пользуется там большой популярностью и частенько мелькает на фотографиях чеченцев, в том числе Рамзана Кадырова.

— «Лайк» — символ выражения позитивных эмоций и напоминание о дружбе стран и народов, — пояснили организаторы проекта. — Ну а если брать в целом, то данная акция призвана повысить интерес к внутреннему туризму, в частности, к Чеченской Республике.

Помимо Ростова «лайкнут» Москву, Воронеж, Краснодар и Крымский полуостров. Конечным пунктом станет Грозный, где композицию установят напротив здания местной телерадиокомпании в честь 200-летия города.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...