28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Боевая ничья: «Ростов» на выезде отобрал очки у «Рубина» Бердыева

Матч с «Рубином» закончился со счетом 1:1

Поделиться

Болельщики дончан могут быть довольны результатом выездного матча

Болельщики дончан могут быть довольны результатом выездного матча

Поделиться

Футболисты «Ростова» в матче 27 тура сыграли вничью с казанским «Рубином». Игра завершилась со счетом 1:1.

Матч начался с острых атак хозяев поля. Уже в первые минуты голкиперу дончан Илье Абаеву пришлось несколько раз вступить в игру. Первую более-менее серьезную атаку гости смогли провести лишь на 17-й минуте. Паршивлюк навешивал в штрафную на дальнюю штангу, однако Шомуродов промазал мимо мяча. После этого игра успокоилась. «Ростов» уверенно оборонялся, «Рубин» старался взломать защитные порядки дончан. У «Ростова» активной игрой выделялся Байрамян. Первый тайм катился к ничьей.

Однако на 40-й минуте отличный удар удался Кристиану Нобоа. После розыгрыша углового дончане, казалось бы, вынесли мяч из опасной зоны, однако снаряд очень удобно лег на ногу казанскому футболисту. Нобоа мощно пробил с лета, Абаев был бессилен. 1:0, и вперед выходит «Рубин».

Через четыре минуты ростовчане могли сравнять счет. Байрамян прорвался по флангу и навесил в штрафную. Шомуродов выиграл «воздух», но его удар принимает на себя перекладина. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Вторая половина матча началась достаточно спокойно. «Рубин» счет вполне устраивал, казанцы не форсировали события, наглухо перекрыв подступы к своим воротам. У ростовчан атакующие действия практически не получались.

Тем неожиданней оказался гол Сергея Паршивлюка на 67-й минуте. Шомуродов выдал пас на Ионова вдоль фланга. Алексей вошел в штрафную и навесил на дальнюю штангу. Паршивлюк сильным ударом «прошил» Джанаева. 1:1.

В конце матча «Рубин» прибавил обороты и всерьез насел на ворота гостей. На 87-й минуте Илья Абаев спас свою команду от верного гола. Дончане смогли выстоять. Больше болельщики забитых мячей в матче не увидели. «Ростов» набирает 31 очко и догоняет «Ахмат» в турнирной таблице.

— В раздевалке разобрали, что делали неправильно при обороне наших ворот. Гол, который мы пропустили, сыграл нам в плюс. Пропала скованность, которая была у нас. Все дело в психологии. Однако «Ростов» еще очень далек от той игры, которую я хотел бы видеть у команды, — заявил главный тренер дончан Валерий Карпин.

Следующий матч дончане проведут 29 апреля. На своем поле «Ростов» принимает «Тосно».

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...