9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Блогер Варламов назвал Платов одним из самых стильных аэропортов, который он когда-либо видел

Однако ему не понравилось, что телефон можно зарядить только в бизнес-классе воздушной гавани.

Поделиться

Варламову понравился дизайн аэропорта

Варламову понравился дизайн аэропорта

Поделиться

Популярный блогер Илья Варламов посетил ростовский аэропорт Платов. Экскурсию по воздушной гавани для москвича провели начальник службы пассажирских перевозок аэропорта Марина Данильченко и ведущий инженер центра планирования и управления подготовкой воздушного судна.

Специалисты Платова показали Илье Варламову единую зону регистрации, зону досмотра пассажиров, инсталляции «Дон», «Вольный юг», «Сквозь века», «Война 1812 года» и «Фрактальные портреты».

 

— Из тех аэропортов, что я видел, а я видел все, у вас один из самых стильных, — заявил Илья Варламов.

Однако блогер посетовал на то, что в зале ожидания аэропорта нельзя зарядить телефон или какой-то другой гаджет. В то время как в других международных аэропортах есть кресла со встроенными розетками.

— Сейчас у нас, конечно, не то количество розеток, которое мы бы хотели. Но в бизнес-классе Платова есть места, где можно найти и зарядиться. Кроме того, в начале марта мы закупим часть кресел со встроенными розетками, — заявила Марина Данильченко.

— Простолюдинам розетки не положены, — прокомментировал блогер ответ специалиста Платова.

Марина Данильченко пообещала исправиться, и скоро розетки будут доступны для всех пассажиров.

После этого Илье Варламову показали бизнес-зал и индивидуальные комфортные зоны отдыха Платова. Блогеру понравился их дизайн.

— Я приятно удивлен. Вы правильно делаете такие комнаты, людям надо воспитывать вкус, а то они из своих цыганских дворцов так никогда и не выберутся. Очень необычно. Я был уверен, что у вас VIP-залы, как у всех. В общем, у вас самый красивый VIP-терминал, где я был, — сообщил Илья.

Варламов также спросил у сотрудников Платова, как обстоят дела в такси в аэропорту и сколько стоит добраться на нем из воздушной гавани в Ростов.

— У нас есть официальный перевозчик. Есть отдельно стойки такси, аренда автомобилей. У нас все представлено в полном объеме. По официальному перевозчику у нас средний ценник от 800 до 1000 рублей, — ответила Данильченко.

— Как в Москве, — резюмировал блогер.

Если говорить о другом транспорте, то сейчас из Ростова в аэропорт Платов ездят 17 маршруток №285 и 286. Они отправляются от главного железнодорожного вокзала и пригородного автовокзала и час едут в воздушную гавань. Проезд стоит 95 и 75 рублей соответственно.

Региональные власти пытаются сейчас решить проблему труднодоступности Платова. Так, с 1 февраля они распорядились, чтобы в аэропорт Платов заезжали автобусы, следующие в донскую столицу из Шахт, Миллерово и Морозовска.

Кроме того, власти Ростовской области планируют открыть новые маршруты между Ростовом и аэропортом в станице Грушевской.

Обсуждается сейчас и вопрос о том, чтобы запустить электричку из Ростова в воздушную гавань.

То, что Илья Варламов дал такую лестную оценку Платову, удивило ростовчан. Ведь московский блогер на своих платформах писал о донской столице только плохое. Ростовчанин Карен даже опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой он просит Илью Варламова не оскорблять Ростов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: varlamov/Youtube

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...