International Pastry Cup — это уникальное соревнование кондитеров, которое проходит во всех федеральных округах России и в некоторых странах СНГ. В нем принимают участие как любители, так и профессионалы, создающие эффектные торты-шоу. 38 участников выставки со всего региона готовили свои шедевры заранее и сегодня утром представили работы гостям и жюри.
Вот такой торт-шоу испекла одна из участниц, Инга Литвиненко. Ярусы держатся на светящихся колбах и будто парят над землей. Девушка призналась, что вдохновили ее воспоминания о Париже.
Кондитер Наталья Ткаченко приготовила желе, внутри которого — цветы, каждый лепесток которых девушка сделала сама.
— Все следят за фигурой, поэтому использовала именно желе, оно менее калорийное, — рассказала Наталья.
Инга Литвиненко и Юлианна Сухотерина приготовили «цирковой» торт с клоунами. По мнению кулинаров, важно вызвать яркие эмоции у того, для кого предназначено кондитерское изделие, чтобы человек его запомнил.
Лучшие кондитеры отправятся на финал конкурса, который пройдет этой весной в Сочи.
Фото: Александр Подопригора