Город

Бывший мэр Ростова попросил у китайцев помощи в возрождении реки Темерник

А еще в донской столице может появиться российско-китайский инновационный город.

На встрече представители двух городов обсудили экологию и реку Темерник

В Ростове побывала делегация из китайского города Циндао. Административный комитет зоны международного экономического сотрудничества мэрии Циндао, экс-мэр Ростова Юрий Погребщиков, возглавляющий сегодня АНО «Парк Темерник», и члены торгово-промышленной палаты Ростовской области обсудили сотрудничество и совместные проекты.

На встрече Юрий Погребщиков отметил, что донская столица заинтересована в том, чтобы китайская сторона помогла возродить реку Темерник. Погребщиков даже рассказал, как нам можно помочь. По мнению бывшего мэра донской столицы, надо использовать передовые разработки китайцев для поиска подземных вод. А Ростов, в свою очередь, создаст вдоль реки некий «китайский километр».

— Оформили бы его в соответствии с эстетикой восточной культуры, — сказал Погребщиков.

Конкретного ответа от членов делегации на просьбу и предложение экс-мэра Ростова не прозвучало. Гости донской столицы предпочли рассказать о своих экологических проблемах и отметили, что в Циндао так же, как и у нас, будет строиться экологический парк.

— Российско-китайская встреча закончилась подписанием меморандума о сотрудничестве между Административным комитетом зоны международного экономического сотрудничества мэрии города Циндао, Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области» и холдинговой компанией Easy Bes, — сообщили в пресс-службе ТТП Ростовской области.

Стороны договорились о взаимодействии в культурной, образовательной, медицинской и экологической сферах. Также Россия и Китай будут продвигать инвестиционные и экологические проекты Ростовской области, в том числе «Российско-Китайский инновационный город» и «Экопарк Темерник».

Николай Присяжнюк, президент ТТП, не рассказал журналистам, что представляет собой проект «Инновационный город». Присяжнюк лишь отметил, что у всех очень серьезный настрой по поводу этого проекта.

В Ростове сейчас стараются очистить дно Темерника. В будущем на берегу должна появиться зеленая зона с кафе и прокатом велосипедов.

Фото: Торгово-промышленная палата Ростовской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем