17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав Ростовской области: «Случаи вдыхания предметов детьми в последнее время участились»

Чиновники прокомментировали смерть студента, вдохнувшего канцелярский гвоздь.

Поделиться

16-летний Иван Базаров умер в реанимации детской областной клинической больницы

16-летний Иван Базаров умер в реанимации детской областной клинической больницы

Поделиться

История 16-летнего Вани Базарова, умершего в реанимации Детской областной клинической больницы, вызвала огромный резонанс. После публикации 161.гu в донском Минздраве прокомментировали гибель подростка.

— С ребенком произошел несчастный случай — он вдохнул канцелярский гвоздь. После проведенного обследования поставлен диагноз: инородное тело нижнедолевого бронха слева. Попытки извлечь его оказались безуспешны. Травмирующее расположение агрессивного инородного тела привело к развитию серьезных осложнений и летальному исходу. Наши специалисты выражают искренние соболезнования родителям, — сообщили в Министерстве здравоохранения области.

В ведомстве заверили, что все врачи, работающие в детской областной клинической больнице, имеют соответствующие дипломы и сертификаты специалиста, а медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме. Случаи попадания в юные организмы инородных тел не редкость, а, по словам специалистов Минздрава, в настоящий момент и вовсе участились. Кнопки, батарейки, детали от игрушек... Все это оказывается в желудочно-кишечных трактах и дыхательных путях детей.

— Особую опасность представляют колющие и режущие предметы. Их удаление сопряжено большим риском осложнений, таких как легочное кровотечение или перфорация трахеобронхиального дерева с развитием пневмоторакса, — поясняют в министерстве.

Ссылаясь на законы Семейного кодекса, специалисты Минздрава напомнили, что родители должны заботиться о здоровье, а также физическом, психологическом, духовном и нравственном развитии своих отпрысков. Они должны обучать детей с раннего возраста создавать вокруг себя безопасную среду, не брать в рот несъедобные предметы, рассказывать о последствиях таких действий. Информация о семьях, где жизнь и здоровье ребенка подвергается опасности, должна быть передана в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, убеждены в ведомстве.

Как ранее сообщал наш сайт, 16-летний Ваня Базаров из Красного Сулина находился в Ростовской детской областной клинической больнице почти две недели. После нескольких операций у ребенка остановилось сердце.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: личный архив Таьяны Базаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...