22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Гость
16 янв 2018 в 11:10

36-я школа на Тургеневской??

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2018 в 11:26

Вот это жупел будет администрации школ, где журналисты прошли беспрепятственно :D
В свете вчерашних событий и приближающихся выборов.
Ща истерику закатит администрация области и города, в школы, от греха подальше, не будут пускать даже учеников с учителями, пустят только охранников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2018 в 11:33

А почему фото школы № 81 в Александровке, а рассказывается о школе № 37 на Краснодарской? Хотя суть от этого не меняется. В 81 школу тоже без проблем можно зайти. Сидит бабушка вахтерша и никакой охраны. Турникеты не спасут.

ОТВЕТИТЬ
Один из 14%
16 янв 2018 в 11:42

С самого начала всего этого и****зма, с двухметровыми заборами вокруг школ и турникетами на входе, как считал, что это ненужные и бестолковые меры по охране жизни и здоровья детей, так и остаюсь при своём мнении. Населению упорно вдалбливают, что якобы только превращение школ в СПЕЦобъекты за колючей проволокой способно обезопасить детей. А каждый случай, когда обнажается вся бестолковость и неработоспособность этой меры, оборачивается вдалбливанием о необходимости усилить контроль. Ответственно заявляю, превращение школы в лагерь строго режима, не защитит детей от целенаправленной и организованной атаки кого бы то ни было. Единственный выход из сложившейся ситуации это смена системы ценностей в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2018 в 11:48

Металоискатели на входе надо ставить.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
16 янв 2018 в 11:50

Рейд, подобный этому, проводил в сентябре прошлого года Д. Близнюк. В своем репортаже он высмеивал не слишком жесткий режим пропуска и смаковал подробности того, как его свободно пропустили в школы. Я ответил ему, что школы не следственные изоляторы и не войсковые части, что нет законов, на основании которых вахтеры или охранники вас могут обыскивать, не пускать и тд! У них нет на это полномочий просто-напросто! Что же вы с них чего-то требуете?? Да как только кто-то из них превысит полномочия, вы же сами им и напомните, что прав у охраны нет! И дело тут не пропускном режиме, а в масштабной деградации населения, во всеобщей дебилизации, в нарастающей агрессии, распространении наркоты и так далее! И будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
местный житель
16 янв 2018 в 11:58

Опять двадцать пять! Вам, корреспондентам, что, надо огородить школы колючей проволокой с вышками и автоматчиками? Вас на входе должна встречать собака-овчарка с диким лаем? Господа, это ШКОЛЫ, а не тюрьмы! И, кстати, открою вам секрет, что и в тюрьмы, несмотря на серьезную охрану, проносят и наркотики, и все, что пожелаете! С неадекватами должна работать полиция, их нужно выявлять на ранней стадии и лечить или сажать! Но это не задача школьного вахтера! Его должностные обязанности очень ограничены, вот в чем проблема! Он не имеет вообще никаких прав, вы даже отвечать ему не обязаны, куда идете! Вот сначала наделите охранников полномочиями, выдайте хотя бы травматическое оружие, и только потом что-то с них требуйте!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 янв 2018 в 12:05

Передайте Елизавете и Роялу, что по существующему законодательству, школы и др. учебные заведения не режимные объекты и проверять всех посетителей, обыскивая их и их вещи, никто из охраны не имеет права! И пусть все вопросы адресуют в Госдуму, почему такие права до сих пор не закреплены законами. У нас сейчас даже охранник магазина не имеет права даже задержать воришку, и тем более его обыскивать! Охрана это для бутафории по сути дела, и зачем с них требовать невыполнимого?

ОТВЕТИТЬ
ростовчанка
16 янв 2018 в 12:11

А проблемка ведь в том, нужно работать с соцсетями, нужно перестать крутить бесконечные сериалы с убийствами, нужно реально бороться с наркоманией, нужно работать с психикой подрастающего поколения, чтобы не было таких случаев! Разве дело тут в турникетах и злых охранниках! У нас в советское время вообще не было охраны в школе, и за 10 лет обучения я не припомню ни одного случая, чтобы вообще зашли какие-то посторонние и что-то там совершили. Дело не в охране, а в воспитании, в обществе, в работе полиции и других органах!

ОТВЕТИТЬ
бывший охранник ЧОПа
16 янв 2018 в 12:34

Ну да, а если бы журналистов задержали и начали обыскивать, они бы сразу сказали, что только полиция это может делать с протоколом и с понятыми, и чтобы обыскивал полицейский того же пола, которого и обыскиваемый! А да, еще и адвоката бы потребовали! Все сейчас свои права знают! Только у охранника ЧОПа прав-то особых и нет, вот и весь ответ на ваш поход по школам!

Гость
16 янв 2018 в 12:41

Бред бредовый , вы предлагаете вахтёру дедушке Ивану Палычу, который сидит разгадывает кроссворды 1000 чел обыскать, это физически не возможно, а вот психбольного наркомана вполне можно было бы и нужно было бы подлечить, да и вообще у нас покуда ничего серьёзного не случится всем плевать и не только охранникам

ростовецъ
16 янв 2018 в 12:43

Вы можете школы и детские сады превратить в крепости неприступные, но пока сокращают полицию, пока психа нельзя без его согласия определить в психбольницу, пока наркотики приобрести проще простого, пока есть сайты, пропагандирующие убийства, проблему вы не решите! Да напасть могут и в магазине, и в автобусе, и в поликлинике, просто на улице! От***** и неадекватов изолировать от общества нужно, а не делать из школ Брестскую крепость!

рома
16 янв 2018 в 12:52

ну зато все здания органов власти и силовых структур прекрасно охраняются и туда постороннему пройти вообще не реально! они от всего огородились, а на простой народ им всем наплевать!

Гвоздь
16 янв 2018 в 12:56

Как это все глупо со стороны выглядит!!!!У нас общество стало оболваненным и тупым и самое главное деградация идет у молодежи,а вы бегаете турникеты ставите.Да хоть заставьте в каждый класс, дебилы ведь уже на улице и среди нас.После передач на двух федеральных каналах про смакующих грязную интимную жизнь что вы хотите?Отравили общество гадостью и не знаете теперь, что с этим делать.......Да.Ставьте турникеты.

ольга
16 янв 2018 в 13:01

Дело не в турникетах и не в рамках, и даже сам по себе охранник ничего не сделает, тем более безоружный! Тут же корни проблемы агрессии и преступности в стране гораздо глубже! У меня дочь четвероклассница, встречаю и провожаю каждый день все четыре года! Ну не было же такого раньше, все сами ходили в школу!

игорь
16 янв 2018 в 13:02

в наше время в 92 школе без ножа никто и не ходил

В 20 Лицее милости просим!!!
16 янв 2018 в 13:03

В 20- том Лицее, на металлургической милости просим, бабка вахтерша, 2 входа свободны, и турникетов нет!!! Заходи не хочу!!!!

Гость
16 янв 2018 в 13:06

Оградите детей от зомбосетей и не нужны будут "детские зоны".

Дожились!
16 янв 2018 в 13:12

С тоской вспоминаю свои школьные годы....
За что боролись, Граждане?

Гость
16 янв 2018 в 13:15

Школе 36- особое внимание, ведь нам отпрыски МАЖОРОВ.
Непонятно, причем здесь ШКОЛА, если все , центральные каналы ТВ круглосуточно ПРОПАГАНДИРУЮТ НАСИЛИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ и САДИЗМ. В час не менее трез- пяти убийств. Шансон , с экрана - призывает молодежь - садиться в ЗОНУ и тату- салоны тоже. Педагоги не при делах. В РФ - нет, как таковой госпрограммы по воспиьанию молодежи и неудивительно, что наши дети подпадают под ложную романтику КРИМИНАЛА. Тут не металлоискатели ни ЧОПы не помогут. Нужна комплексная ГОСПРОГРАММА.

А. Ванин
16 янв 2018 в 13:18

Присоединюсь к вышенапечатанным комментам: пока охрана, а это в основном ЧОП, не будет наделена соответствующими полномочиями и правами, эти охранники будут грозой лишь для первоклассников, забывших дома сменку! Или наделяйте их правом обыска, задержания и т.п., или ставте охрану из числа Росгвардии! Почему чиновников охраняет Росгвардия, а наших детей по сути дела, никто вообще не охраняет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2018 в 13:27

С педагогов спрашивать, даже ГЛУПО. Подумайте об их возможностях, в свете ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, если музпедагог, прежде, чем ставя апликацию пальцев на клавиатуре рояля - не имеет права даже ПРИКОСНУТЬСЯ к руке ученика, без его разрешения ( хорошо, что устного).
НЕПОРОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ - ничего путнего НЕ ПРИВНЕСЛО, а ПОРОТОЕ и в войназ побеждало и к космос прорвалось. Опросите стариков на тему, кто из них в обиде на родителей за " ЛУПКУ"?

Гость
16 янв 2018 в 13:48

Крутой эксперимент,спасибо... Сижу в шоке... Отправляю детей в школу, думая, что они там под защитой, никуда не выбегут и никто не вбежит в школу с оружием....

Гость
16 янв 2018 в 13:58

Главные слова сейчас - купи, нищеброды, бесит...

Гость27
16 янв 2018 в 15:03

Зато при сдаче огэ и ЕГЭ, металлоискатель ставят,камеры,телефоны изымают. А повседневно,хоть пулемёт проноси(

Гость
16 янв 2018 в 15:10

Как всегда все перевернуто с ног на голову. Корреспонденты продемонстрировали, что в 4 из 6 школ можно просто пройти и пронести с собой что угодно. Никто не призывает обыскивать каждого входящего, на что у вахтеров или охранников действительно нет прав. И колючей проволокой обносить учебные заведения не надо. Достаточно просто не впускать в школу посторонних. Нельзя - и точка. Только по согласованию с учителем или директором.

Гость
16 янв 2018 в 15:37

Дело не в турникетах, рамках и металоискателях. Дело в обществе и ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ преступлений.... Пусть будут школы-крепости где вход по сетчатке глаза. Но что мешает маньякам подойти к той же стайке школьников на улице? К той же очереди ПЕРЕД турникетом? Почему полиция высматривает каке то то там "эктремистские картинки" и судит за репосты и не видит кучу видео с тем же обдолбанным ****? Не видит пропаганду насилия на ТВ? Вопросы риторические, ответа от власти нынешней нет и не будет...

Гость
16 янв 2018 в 21:58

Можно вопрос? Вот вы это делали, для того типа чтоб охрану в школах усилили? Ну, а вы понимаете, что в пермской школе ученики устроили резню! Толку хоть 100 охранников было бы, это ученики школы. Тут сам умысел важен. Это не террористы, не бандиты, не алкаши и не наркоманы. Это дети той школы и наверняка они были в обществе асоциальны, не досмотрели, не до воспитали.

Гость
17 янв 2018 в 10:28

В 58-й школе деньги с родителей на охрану собирают (по 100 руб. с носа, т.е. около 100 000 в месяц), а официально ...

Гость
17 янв 2018 в 13:14

В 17 ШКОЛЕ В СЕНТЯБРЕ 2016 УСПАТОВИЛИ ТЕРНИКЕТЫ, А В ЭТОМ ГОДУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!

Гость
17 янв 2018 в 17:39

Разве сложно сделать следующее :
- возьмите пример с ВДЦ Орленок : детей несколько тысяч, родителей пускают по паспорту , связываются с вожатым ( учителем ) и согласовывают визит .
На выходе забирают пропуск с подписью вожатого ( родителя ) о том, что визит состоялся .
Разве это сложно ?!

Гость
18 янв 2018 в 10:51

ОТ кого охранять детей школе? Все думают, что придут с улицы. А что в школах твориться, внутри? Вчера в школе 105 учительница русского учеников наказала 5 класс. У одного телефон разбила о батарею, а двум заклеила рты скотчем. Вот кого надо детей защищать!

Загрузка...