4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Василий Голубев предложил перенести авиаремонтный завод в район Платова

Губернатор также порекомендовал сотрудникам предприятия заняться ремонтом «Суперджетов».

Поделиться

Губернатор заявил, что окончательное решение вопроса о переносе еще не найдено

Губернатор заявил, что окончательное решение вопроса о переносе еще не найдено

Поделиться

На встрече с журналистами губернатор Ростовской области предложил перенести Ростовский завод гражданской авиации компании «Агроком» и расположить его возле нового ростовского аэропорта Платов.

— Размещение производства вблизи действующей воздушной гавани более перспективно, чем, например, в вертолетном кластере, создаваемом в Батайске, — заверил глава региона. Василий Голубев также сообщил, что предложил собственнику завода после переноса ремонтировать не только ТУ-134, но и «Суперджеты», которые используются базовым перевозчиком Платова.

— Однако окончательное решение еще не найдено, — уточнил глава области.

Напомним, ранее авиаремонтный завод обратился в правительство РФ и попросил перенести закрытие взлетно-посадочной полосы действующего ростовского аэродрома, где они базируются. Тогда гендиректор компании Сергей Сапотницкий заявил, что если весной 2018 года взлетно-посадочную полосу выведут из эксплуатации, то крупнейшее предприятие по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России придется ликвидировать, а более 800 человек останутся без работы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку