25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Мы будем воспитывать ребенка»: дончанка, выбросившая дочь в туалет, не откажется от малышки

Журналист портала 161.ru пообщался с родителями девушки и выяснил подробности ЧП.

Поделиться

Мама и дочь сейчас в больнице

Мама и дочь сейчас в больнице

Поделиться

История, случившаяся в Шолоховском районе Ростовской области, завершилась хеппи-эндом. 18-летняя учащаяся педколледжа, пытавшаяся избавиться от новорожденной дочери, раскаялась. Екатерина (имя изменено. — Прим. ред.) собирается воспитывать ребенка. Она уже получила свидетельство о рождении и назвала дочь Дариной.

Страх

Свою беременность Екатерина скрывала от всех. Даже самые близкие люди — сестра и родители — не знали, что Катя носит под сердцем ребенка. Дело в том, что у нее были непростые отношения с молодым человеком. Когда девушка забеременела, предложения о браке не последовало.

Екатерина всегда была примерной ученицей. После школы она продолжила обучение в педагогическом колледже. Там тоже девушка была на хорошем счету.

— Она училась на физкультурном отделении. До самых родов ходила на занятия, занималась спортом. Катя всегда была скромной и порядочной. Не пропускала занятия, не пила алкоголь вообще, не курила. Катя — кандидат в мастера спорта, — рассказала корреспонденту 161.ru на условиях анонимности приятельница дончанки.

Екатерина боялась, что в маленьком селе, откуда она родом, ее осудят за беременность и рождение ребенка вне брака. О своем положении девушка боялась сказать даже родителям. Скрывать беременность было несложно — животик был практически незаметен, что неудивительно — малышка появилась на свет весом всего 2100 граммов.

Роды

Роды начались в ночь с 25 на 26 ноября. Из районного центра, где Катя училась и снимала квартиру, девушка приехала в село к родителям на выходные. По словам мамы девушки Елены Ивановны (имя изменено. — Прим. ред.), дочь вышла вечером во двор.

— Какое-то время она в дом не заходила. Я отправилась следом за ней. Когда увидела ее, поняла, что случилось, — рассказывает Елена.

Катя родила ребенка в морозную ночь на улице.

— Она была в шоковом состоянии. Не понимала, что творит. Девочка оказалась в выгребной яме. Ребенка быстро вытащил мой муж. Катю и внучку увезли в больницу, — продолжает Елена Ивановна.

На скорой помощи молодую маму отвезли в станицу Казанскую, а девочку — в Белую Калитву. По словам Елены Ивановны, они ни за что в жизни не откажутся от малышки.

— Катя будет воспитывать дочь, мы поможем. Уже оформили свидетельство о рождении. Внучку назвали Дариной, — говорит женщина.

Об отце новорожденной в семье говорят неохотно.

— Пусть сами решают, что они будут делать. Денег мы просить у него не собираемся. Захочет — поможет, не захочет — не поможет. Меня это не волнует. Главное, чтобы дочь и внучка были здоровы, — призналась Елена.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter