RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Мэр Новочеркасска потребовал создать карту очагов дикорастущей конопли

Мэр Новочеркасска потребовал создать карту очагов дикорастущей конопли

Владимир Киргинцев рассчитывает, что это поможет держать растения под контролем.

Казачьи дружинники уничтожают дикорастущую коноплю

Новочеркасский градоначальник Владимир Киргинцев поручил своим подчиненным нанести на карту места, где массово произрастает дикая конопля. По его мнению, это позволит держать ситуацию с распространением наркосодержащих растений под контролем, а также координировать действия полиции и коммунальщиков по уничтожению очагов их роста, сообщает пресс-служба администрации Новочеркасска.

— Созданием карты займутся члены городской антинаркотической комиссии. Помимо полицейских и представителей коммунальных служб, к борьбе с дикорастущий коноплей планируется также привлечь местное казачество, – рассказали в администрации Новочеркасска.

Там также добавили, что, по данным антинаркотической комиссии, за девять месяцев текущего года в Новочеркасске обнаружено 16 очагов дикорастущей конопли. Их общая площадь составляет 197 квадратных метров. По итогам совместных рейдов было уничтожено 15 кг наркосодержащих растений. Для сравнения, в прошлом году в городе нашли только четыре таких очага общей площадью 60 квадратных метров.

Напомним, привлечение казачьих дружинников к борьбе с дикорастущей коноплей в Ростовской области стало уже распространенной практикой. Начиная с апреля этого года, по данным регионального правительства, казаки уничтожили свыше 15 тонн дикорастущей конопли в Ростовской области.

Фото: donland.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем