2. Раков можно пересолить, если передержать их в пересоленном рассоле. Но держать в рассоле нужно, раки пропитываются им и становятся вкуснее. Идеальный вариант - 1 столовая ложка соли на каждый литр воды (без учёта всего остального), 1 красный сладкий перец на каждые 3 литра, 20-30 грамм сливочного масла на каждые 3 литра, 10 горошин душистого перца на каждые три литра. И много укропа. Вот с ним переборщить практически невозможно. Раков настаивать в рассоле после варки не менее 1 часа в тепле. 3. Раков надо погружать в чистую воду, лучше проточную, чтобы смыть остатки тины. 6. При погружении в кипяток из раков выходит нагревающийся воздух, поэтому может появиться писк. 8. На фото неправильный укроп. Такой вообще к ракам не нужен. 9. Вообще-то это дело вкуса, кому что нравится. Но у маленьких раков вкус намного менее интенсивный и выраженный, чем у крупных. 10. Не все живые раки при варке сворачиваются. 11. Опущенные головой вниз в кипяток раки мгновенно погибают. Так просто гуманнее.
Гость
29 сентября 2017, 14:44
Армяне будут учить Дончан как варить раков)))
Гость
29 сентября 2017, 13:00
Руководитель компании «Раки Дона» Гоар Топольян, смешно - это раки из Армении (Севанские раки), но никак не раки Дона!
Гость
29 сентября 2017, 19:03
Согласен с Вами. И тест наверное по Севанским ракам.
Гость
29 сентября 2017, 13:11
Часть вопросов задана некорректно
Гость
29 сентября 2017, 18:05
Во времена оны (1970-1980) в Ростове, в Нахичевани , на одной из линий проживала тетя ТОСЯ. Она варила раков на дому. Потребителями ее раков был и обком КПСС , который угощал приезжие делегации и элитные рестораны. И даже в случае победы команды СКА - шофер командного автобуса( Василий)- приезжал и забирал ВСЁ, вместе с кастрюлями. Варила она их просто: ничего, кроме ЗОНТИКОВ УКРОПА,, СОЛИ, РАКОВ И КИПЯТКА не использовала. Главное, что кипеои они 5-7 минут и НЕ БОЛЕЕ.Но и тут она варьировала конфорками, глядя, как они кипят. Главное остудить из в рассоле до 40° . А фантазии с перцем, свеклой, яблоками она называла ИЩВРАЩЕНИЯ В СТИЛЕ БОРЩА и отвергала эти изыски - напрочь.
На вкус - величина раков - мало влияет , а вот время посое линьки- ДА. От этого зависит наполняемость панциря мякотью и жирком.Невкусны подоедные и весенние рааи, т.к. они " ПУСТЫЕ" - за то икра внутри, плотным комком. И запомните: ВКУСЕН ТОЛЬКО ДОНСКОЙ РАК ( научное название: КУБАНСКИЙ КРАСНОПАЛЫЙ РАК)
Гость
29 сентября 2017, 13:15
Несколько пунтов обозначены неверно. Главное МИФ, что все раки одинаковы на вкус. Нельзя сравнивать Донского, Манычского и Тузловского рака ( это всё Кубаеский краснопалый рак) с раками из других водоемов. Например Севанским или Алтайским раком. По вкусу это НЕБО И ЗЕМЛЯ! И по цене тоже. В Ростове наши раки по 1600 р/ кг, когда Севан и Алтай можео купить и по 400 руб/ кило. Так- же миф, что раки нельзя пересолить. МОЖНО И ЕЩЕ КАК! рекомендую ориентир: на сотню среднего рака 13 ложек соли( без горки). И самое важное, что кипеть раки дрлжны 5 -:7 минут НЕ БОЛЕЕ. Исливатть рассол при оставании до 40°™
Гость
29 сентября 2017, 14:34
13 столовых ложек или чайных?
Гость
29 сентября 2017, 17:39
Гость
29 сентября 2017, 14:34
13 столовых ложек или чайных?
ВИНОВАТ! Столовых, но без горки.
Гость
29 сентября 2017, 12:42
Не все правда и миф. Для меня и маленькие и большие одинаково вкусные. Большие даже вкусней, можно почувствовать вкус, а маленький во рту затеряется и все.
Гость
29 сентября 2017, 16:25
Когда на ящике с раками написано Манычские 350-400 руб это смешно ,
Гость
30 сентября 2017, 01:40
Сейчас цены на раки такие, что проще креветок в глазуре покупать, во многом цена притянута за уши, нужно продавцам объявить байкот на пару месяцев.
Гость
29 сентября 2017, 14:32
Странная статья.
Гость
30 сентября 2017, 20:44
Я только сейчас понял наконец , что мои раки фуфло полное , прошу прощения у моих клиентов , готов вернуть деньги всем , кто их у меня покупал
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
вос.
766мм 93%Самый вкусный тест о раках